Фигурантами дела замглавы «Аэрофлота» стали четыре человека

1 min


Помимо самого Владимира Александрова по делу проходят два адвоката и некая Татьяна Давыдова. Всем им вменяют мошенничество в особо крупном размере

В Басманный суд в рамках дела о хищениях у «Аэрофлота» поступили ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении четырех человек. Об этом сообщил РБК представитель Басманного суда.

Следствие просит заключить под стражу заместителя генерального директора по правовым и имущественным вопросам «Аэрофлота» Владимира Александрова, адвоката адвокатской коллегии адвокатов Московской области «Консорс» Дину Кибец, председателя коллегии адвокатов Московской области «Консорс» Александра Сливко и некую Татьяну Давыдову.

Всем им предъявлены обвинения по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

«В настоящее время в интересах следствия мы вынуждены воздержаться от каких-либо комментариев. Компания сотрудничает со следственными органами для объективного рассмотрения всех обстоятельств», — сообщил РБК представитель «Аэрофлота».

Во вторник стало известно о следственных действиях в кабинете Александрова. Telegram-канал Baza сообщал, что топ-менеджера заподозрили в махинациях с закупками. Источник «Интерфакса» говорил, что Александрова допрашивают в СКР по делу о мошенничестве, которое связано с нарушением в 2016–2017 годах правил проведения тендеров на оказание услуг. Baza уточняла, что Александров выстроил схему, позволившую ему провести почти 60% всех закупок с нарушениями и заработать на этом около 250 млн руб.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.