Генеральный директор Tesla — Илон Маск получил зарплату $ 2,1 млрд, это рекордный случай в мире

1 min


Предприниматель и генеральный директор Tesla — Илон Маск получил право на выплату ему $ 2,1 млрд, поскольку акции электромобильной компании продолжают расти.

Спад мировой экономики при коронакризисе оказал давление на большинство людей, но предприниматель Илон Маск не в их числе. Генеральный директор Tesla только что получил огромную зарплату — и она оказалась крупнейшей в мире.

Это произошло из-за очередного бурного роста акций компании, мирового лидера по производству электромобилей.

Предприниматель, занимающий должность генерального директора Tesla получил право на выплату 2,1 миллиарда долларов США.

Средняя шестимесячная рыночная капитализация Tesla в размере 150 миллиардов долларов США привела к появлению второго из 12 траншей, которые будут разблокированы, когда компания достигнет определенных финансовых показателей в соответствии с соглашением о компенсации Илону Маску в 2018 году.

  • Маск не получает зарплату в качестве генерального директора Tesla. Цифра в 2,1 миллиарда долларов — это самый большой платеж, когда-либо выплачиваемый руководителю компании.
Генеральный директор Tesla — Илон Маск

Хотя Калифорнийский автопроизводитель видел, что его акции немного колеблются после этого последнего ралли, его стоимость остается около отметки в 300 миллиардов долларов. Это делает его не только более ценным, чем Ford и GM вместе взятые, но и позволило ему сместить Toyota, как самого ценного автопроизводителя в мире, чего достигла Tesla в начале июля.

  • Как сообщает в Twitter агентство Reuters: «Генеральный директор Tesla Илон Маск получил беспрецедентную выплату в размере 2,1 миллиарда долларов — свой второй джекпот с мая от производителя электромобилей после его массового всплеска акций на бирже»

Финансовое соглашение Маска с Tesla означает, что он может купить акции компании с большой скидкой в ​​350 долларов за штуку.

На момент публикации статьи рыночная стоимость акций составляла $ 1612,20. Каждый из первых двух траншей присуждает Маску 1,69 млн. акций Tesla.

Если Маск продаст акции обоих траншей по текущей цене биржи, он получит прибыль в размере около 4,2 млрд. долларов. Для небольшой справки, средний доход сотрудников Tesla составляет 58 000 долларов в год, согласно недавним финансовым раскрытиям.

До сих пор каждый последующий транш оказывался существенно больше предыдущего. Первый из них, который был разогнан в мае, первоначально составлял 700 миллионов долларов, а затем резко вырос в цене, поскольку акции Tesla продолжали стремительно расти.

  • Акции автомобильной компании выросли более чем на 500 процентов за последний год, несмотря на то, что пандемия Covid-19 нанесла беспрецедентный ущерб американской и мировой экономике.

Автопроизводитель Tesla только что отчитался о своей прибыли за четвертый квартал, что является важным результатом, особенно с учетом состояния кризиса в области здравоохранения и шаткого автомобильного рынка. Будет ли у Маска чистым, третий транш еще предстоит выяснить, но справедливо сказать, что мало кто поставит против него.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 1 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals