Гигантам мобильной индустрии в 2020 году снова придется изобретать смартфон

1 min


2020 год может стать худшим годом для индустрии в истории смартфонов. Ни для кого не секрет, что рынок мобильных телефонов затихает. С каждым годом выпускается все меньше мобильников, и все меньше людей покупают их, поскольку они дольше держатся за уже приобретенные модели. Кроме того, из-за глобальной пандемии, заставляющей людей сидеть взаперти, производственные линии оказываются затронутыми вирусом ввиду отсутствия персонала, в то время как общий экономический спад означает, что все меньше людей смогут купить себе новые гаджеты. Вот почему 2020 год может стать просто ужасным для индустрии смартфонов.

Снижение уровня производства

Почти все мобильные телефоны сейчас производятся в Юго-Восточной Азии. Например, большое количество компонентов для iPhone от Apple производится в Китае, в то время как компания Samsung ранее производила свои телефоны в родной Южной Корее.

Однако недавно компании Samsung пришлось перенести часть предприятий во Вьетнам, на ситуацию также повлияло распространение COVID-19.

«Чтобы минимизировать потенциальное воздействие коронавируса на нашу деятельность, мы временно переносим небольшую часть производственного комплекса Gumi из Кореи во Вьетнам», — заявили в Samsung. «Это предупредительное решение, чтобы наилучшим образом обслуживать наших потребителей, впоследствии мы вернем производство на нормальный уровень».

Apple также чувствует себя неуютно. По словам аналитиков, производство новых iPhone 2020 упало на 40-60%, так как рабочие просто не могут добраться до заводов. LG также пришлось закрыть на карантин один из своих заводов в Южной Корее, где он производил детали камеры для iPhone, после того, как один из работников заразился вирусом.

Возможно, не случайно Apple не выпустила новый iPhone на этой неделе вместе с новыми iPad Pro и MacBook Air. Отсутствие нового iPhone также заставляет беспокоиться о судьбе новой серии Google Pixel 4a, информация о которой ожидалась в мае, на недавно отмененной из за коронавируса конференции разработчиков устройств ввода-вывода Google.

Экономическая напряженность

В результате пандемии коронавируса произошел массовый экономический спад. К сожалению, это привело к тому, что многие люди потеряли свои рабочие места или были вынуждены участвовать в программах государственной помощи, по мере распространения вируса.

Эта экономическая напряженность, естественно, будет влиять на количество потенциальных покупателей новых телефонов. Фактически, мировой спрос на смартфоны в феврале 2020 упал на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ни для кого не секрет, что все меньше людей покупают новые телефоны. Например, в прошлом году Apple выпустила заметку для инвесторов, в которой утверждается, что отсутствие спроса на новые iPhone, особенно в Китае, окажет существенное влияние на прибыль компании.

Для компаний-производителей Android это отсутствие спроса будет еще более острым. Хотя телефонов на базе Android продают больше, чем iPhone по всему миру, эта популярность делится между множеством компаний, в то время как Apple сохраняет за собой всю свою долю рынка.

Недостаток инноваций

Люди уже давно жалуются на отсутствие подлинных инноваций на рынке мобильных телефонов.
Речь может идти о последних моделях iPhone, или Huawei, неважно, когда единственным значимым переходом с одного поколения телефона на другое является немного более четкий экран и некоторые дополнительные хитрости с камерой, легко понять, почему многие стали настолько амбивалентными в отношении обновления своих собственных телефонов.

Многие надеялись, что более широкая доступность стандарта 5G создаст новый спрос на последние модели телефонов. Однако из-за медленного развертывания сетей 5G такие телефоны, как Oppo Find X2 Pro и Samsung S10 5G, не являются действительно привлекательными. Иногда для этих телефонов приходилось искать покрытие 5G даже в центре Лондона.

Некоторые надеялись, что складные телефоны, такие как Motorola Razr и Samsung Galaxy Z Flip, подтолкнут потребителей к обновлению. Тем не менее, хорошо известные проблемы с надежностью складных телефонов, а также задержки выпусков новых моделей привели к тому, что потребители просто забывают об этих телефонах. Когда нет реальных причин для обновления, никто не побеспокоится это сделать.

Хайпануть не удалось

Индустрия мобильных телефонов ради рекламы идет на все. Крупные бренды даже любят регулярно собираться вместе, чтобы оценивать друг друга.

У кого самый быстрый телефон? У кого самый большой экран? У кого лучшие камеры?
Однако в этом году отрасль была лишена шансов сделать это. Мобильный Всемирный конгресс в Барселоне был проведен в очень сжатые сроки из-за коронавируса.

Компания Apple должна была провести мероприятие в связи с выпуском новых iPad Pro и MacBook Air. Но оно было отменено и компания выпустила эти модели без фанфар. Даже Google отменил свою собственную конференцию.

Если карантин продлится еще, берлинская выставка IFA, намеченная на сентябрь, также может быть отменена.

Эти фрагментированные запуски, какими бы неизбежными они ни были, привели к общему отсутствию осведомленности о новейших устройствах. И, в конечном счете, кто обвинит обычного потребителя в том, что он занят более насущными проблемами? На данный момент у мира есть дела поважнее, чем новые модели смартфонов. И как следствие, 2020 год, скорее всего, станет годом забытых технологий.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals