Илон Маск: «Я бы точно умер, если бы не хлорохин»

1 min


Илон Маск: «Я бы точно умер, если бы не хлорохин»

Коронавирус распространился по странам мира, поэтому люди ищут в Интернет информацию о лечении вируса COVID-19. Пишется много новостей о потенциальных и перспективных препаратах для лечения пациентов COVID-19. Но проблема в том, что многим из них нельзя доверять.

Лучший способ — это всегда черпать информацию из надежных и авторитетных источников, таких как ВОЗ — Всемирная организация здравоохранения и Центр по контролю и профилактике заболеваний США. К сожалению, эти две организации отстают в своей реакции на болезнь.

Есть определенная надежда на противомалярийные препараты, такие как хлорохин и гидроксихлорохин, которые были обещаны в качестве потенциального средства против коронавируса. Эти два препарата используются с начала Второй мировой войны.

Как мы сообщали на этой неделе, клиническое исследование французских учёных показало очень положительные результаты от гидроксихлорохина в сочетании с азитромицином — «75% пациентов оказались коронавирус отрицательными после лечения 600 мг гидроксихлорохина в течение 6 дней против всего 10% из контрольной группы».

Вопросы по клиническому исследованию заключается в том, что оно имело фатальные методологические недостатки, поэтому никакие научные выводы пока что не могли быть сделаны. Так как в исследовании приняли участие только 24 пациента, оно не было рандомизировано, и контрольные пациенты лечились в другом медицинском центре, нежели пациенты, не проходящие такое лечение. Тем не менее исследования ученых и медиков продолжаются и сегодня результаты все более и более положительные.

Хотя в США, люди всё еще скептически относятся к этим противомалярийным препаратам.

Однако в четверг в Твиттер генеральный директор Tesla и SpaceX Илон Маск обозначил хлорохин и гидроксихлорохин в качестве потенциальных лекарств для лечения COVID-19 (или C19).

В серии твитов Маск сказал: «Возможно, стоит рассмотреть хлорохин для C19». В другом твите Маск добавил: «Гидроксихлорохин, вероятно, лучше».

Илон Маск в Твиттер

Затем, в ответ на один из более ранних твитов Маска, Джессика Мекманн in Q (@meckimac) спросила: «Вас лечили хлорохином, когда Вы были заражены малярией?»

Позже Маск ответил: «Да, я получал хлорохин через центральный катетер, установленный на груди и обеих руках. У меня был почти смертельный случай заболевания фальципарумом. Я бы наверняка умер, если бы не хлорохин. Это не значит, что он работает для C19, но, возможно, лучше, чем ничего».

Илон Маск: «Я бы точно умер, если бы не хлорохин»

Маск не утверждал, что хлорохин однозначно является препаратом для лечения коронавируса, скорее он сказал: «возможно, стоит рассмотреть» в отношении хлорохина и «вероятно, лучше» в отношении гидроксихлорохина.

И в заключение, надо сказать, что не только Маск говорит о хлорохине и гидроксихлорохине. В субботу утром в Твиттере президент США Трамп сказал: «Гидроксихлорхин и азитромицин, вместе взятые, имеют реальный шанс стать одним из самых значительных изменений в истории медицины. FDA переместило горы — Спасибо!»

Президент США Трамп в Твиттере

Президент Трамп также процитировал исследование, опубликованное в Международном журнале антимикробных агентов, которое показывает, что два препарата — гидроксихлорхин и азитромицин показывают многообещающие результаты.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять + шесть =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals