Инновационная наклейка укажет на продукты, которые испортились в магазине

1 min


Пока наклейка специалистов из Корейского научно-исследовательского института химических технологий (KRICT) указывает на продукты, которые хранились с нарушением своего режима температуры — например на замороженные рыбу, мясо, фрукты и овощи, которые впоследствии были снова заморожены.

Наклейка начнет появляться на продукте в том случае, если он подвергся температуре более чем в 10 градусов Цельсия. Когда такая продукция подвергается комнатной температуре, на ней достаточно быстро начинают размножаться бактерии — многие из них не влияют на запах или на вкус, а такие продукты имеют одинаковый вид даже после цикла заморозки и оттаивания.

Устройство представляет собой пленку из нановолокна — при низкой температуре ее структура остается стабильной, а при комнатной нити начинают разрушаться и плавиться.

Стоимость такой наклейки очень низкая, а производить можно ее достаточно быстро, поэтому ученые надеются в скором времени вывести устройство на широкий рынок.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 7 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals