Интервью французского исследователя Дидье Рауля о гидроксихлорохине и азитромицине для лечения коронавируса COVID-19

1 min


Профессор Дидье Рауль дает интервью, где рассказывает о своем успешном лечениии. Борьба с коронавирусом продолжается учеными и медиками всего мира. На прошлой неделе появилась хорошая новость о противомалярийном препарате гидроксихлорохине, который применили ученые в клиническом исследовании во Франции. Исследование показало, что гидроксихлорохин эффективен в борьбе с коронавирусом.

Клиническое исследование было проведено известным французским профессором и исследователем Дидье Раулем MD / Ph.D., в Марселе. Исследование его команды ученых показало, что 100% пациентов, которые получали комбинацию гидроксихлорохина (HCQ) и азитромицина, дали отрицательный результат и были вирусологически излечены в течение 6 дней лечения.

С тех пор, как появились новости о успешном клиническом исследовании во Франции, многие люди спрашивают и хотят больше узнать о профессоре Дидье Рауле и об его исследовании. Сегодня мы публикуем видео интервью с французским профессором.

Профессор Рауль — французский ученый-биолог, он имеет степень доктора медицины и доктора философии и специализируется на инфекционных заболеваниях.

В 1984 году он создал подразделение Rickettsia в Университете Экс-Марсель (AMU). Он также преподает инфекционные заболевания на медицинском факультете Университета Экс-Марсель, а с 1982 года руководил многими докторами и докторами наук.

Известный французский профессор и исследователь Дидье Рауль

Дидье Рауль является одним из основных сторонников использования гидроксихлорохина для лечения коронавирусной инфекции. Тем не менее, гипотеза профессора Рауля и других членов его команды была отвергнута другими видными специалистами по инфекционным заболеваниям, которые сочли данные недостаточными.

В связи с этим, на днях профессор Дидье Рауль обнародовал дополнительные обнадеживающие результаты предварительного клинического исследования, в котором приняли участие в общей сложности 36 пациентов с COVID-19. В документе, который еще не опубликован, профессор Дидье Рауль и его команда ученых-исследователей лечили группу из 20-ти пациентов 600 миллиграммами гидроксихлорохина в день в больнице с начала и до середины марта.

В зависимости от своих симптомов все 20 пациентов с коронавирусом получали комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина (Hydroxychloroquine & Azithromycin).

Азитромицин — антибиотик, который борется с бактериями и используется для лечения многих различных типов инфекций, вызываемых бактериями, такие как респираторные инфекции, кожные инфекции, инфекции ушей, инфекции глаз и др. В проводимом исследовании другим 16-ти пациентам не давали препарат в качестве контроля.

В результате, первая группа пациентов с вирусом Covid-19, которых лечили препаратом гидроксихлорохин, увидели быстрое и эффективное ускорение процесса излечения.

Профессор Рауль сказал: «Мы включили в исследование всех, кто был согласен лечиться. Два города в протоколе, Ницца и Авиньон, дали нам инфицированных пациентов, которые еще не получали лечение».

Видео интервью с профессором Дидье Раулем

«Мы смогли установить, что пациенты, которые не получали препарат Плаквенил (содержащий гидроксихлорохин), все еще были заразными через шесть дней, в отличии от пациентов с положительным результатом, которые получали Плаквенил».

К завершению клинического исследования команда ученых обнаружила значительное снижение вирусной нагрузки у пациентов, получавших гидроксихлорохин. Через 6 дней исследования ученые обнаружили, что процент пациентов с положительным результатом на COVID-19, получавших гидроксихлорохин, снизился до 25% по сравнению с 90% для тех, кто не получал лечение (группа пациентов с COVID-19 из Ниццы и Авиньона).

Их исследование можно найти в Регистре клинических испытаний Европейского Союза, который показывает, что исследование Марселя было принято 5 марта «Национальным агентством по безопасности лекарственных средств» (ANSM) National Medicines Safety Agency.

Дополнительно, сравнивая в проведенном исследовании две группы пациентов, получавших гидроксихлорохин и получавших гидроксихлорохин плюс антибиотик азитромицин, такая комбинированная терапия применения 2-х препаратов в лечении показала впечатляющие результаты, сказал профессор Рауль. Через 6 дней исследования процент вирусности у пациентов, по-прежнему несущих SRAS-CoV-2, получавших комбинированную терапию, составлял не более 5%.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals