Исследование Института здравоохранения США: гидроксихлорохин сильнее хлорохина при лечении коронавируса in vitro

1 min


Новое исследование, проведенное Национальным институтом здравоохранения США (NIH), показывает, что препарат гидроксихлорохин более эффективный и сильный, чем хлорохин, для уничтожения коронавируса in vitro (в пробирке, вне живого организма).

В исследовании под названием: In vitro противовирусная активность и прогноз оптимизированной схемы дозирования гидроксихлорохина для лечения тяжелого острого респираторного синдрома коронавируса 2 (SARS-CoV-2), результат исследования показывает, что гидроксихлорохин оказался более сильнее, чем хлорохин, ингибирует SARS-CoV-2 in vitro.

Ученые-исследователи проверили фармакологическую активность хлорохина и гидроксихлорохина с использованием клеток Vero, инфицированных SARS-CoV-2. Затем они внедрили физиологически обоснованные фармакокинетические модели (PBPK) для обоих препаратов по отдельности, интегрируя их данные in vitro (в пробирке, вне живого организма).

Используя модели PBPK, концентрации гидроксихлорохина в легочной жидкости были смоделированы при 5 различных режимах дозирования, чтобы изучить наиболее эффективный режим с учетом профиля безопасности препарата.

Основываясь на результатах моделей PBPK, для инфекции SARS-CoV-2 рекомендуется нагрузочная доза 400 мг два раза в день сульфата гидроксихлорохина, вводимого перорально, с последующей поддерживающей дозой 200 мг два раза в день в течение 4 дней, так как она достигла трехкратной эффективности хлорохинфосфата при приеме 500 мг два раза в день за 5 дней.

Ниже приведен тезис исследования, опубликованного на сайте NIH

Национальный институт здравоохранения США (NIH)

Источник — https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/32150618

ФОН:
Тяжелый острый респираторный синдром Коронавирус 2 (SARS-CoV-2) впервые возник в Ухане (Китай) и впоследствии распространился по всему миру. Хлорохин использовался спорадически при лечении инфекции SARS-CoV-2.

Гидроксихлорохин имеет тот же механизм действия, что и хлорохин, но его более приемлемый профиль безопасности делает его предпочтительным лекарственным средством для лечения малярии и аутоиммунных заболеваний.

Мы предполагаем, что иммуномодулирующее действие гидроксихлорохина также может быть полезным при контроле цитокиновой бури, которая возникает на поздней стадии у критически больных пациентов с SARS-CoV-2. В настоящее время нет данных, подтверждающих использование гидроксихлорохина при инфекции SARS-CoV-2.

МЕТОДЫ:
Фармакологическую активность хлорохина и гидроксихлорохина тестировали с использованием клеток Vero, инфицированных SARS-CoV-2. Основанные на физиологии фармакокинетические модели (PBPK) были реализованы для обоих препаратов отдельно путем интеграции их данных in vitro.

Используя модели PBPK, концентрации гидроксихлорохина в легочной жидкости были смоделированы при 5 различных режимах дозирования, чтобы изучить наиболее эффективный режим с учетом профиля безопасности препарата.

РЕЗУЛЬТАТЫ:
Было обнаружено, что гидроксихлорохин (ЕС50 = 0,72 мкМ) более активен, чем хлорохин (ЕС50 = 5,47 мкМ), in vitro.

Основываясь на результатах моделей PBPK, для инфекции SARS-CoV-2 рекомендуется нагрузочная доза 400 мг два раза в день сульфата гидроксихлорохина, вводимого перорально, с последующей поддерживающей дозой 200 мг два раза в день в течение 4 дней, так как она достигла трехкратной Эффективность хлорохинфосфата при приеме 500 мг два раза в день за 5 дней.

ВЫВОДЫ:
Было обнаружено, что гидроксихлорохин обладает большей способностью ингибировать SARS-CoV-2 in vitro, чем хлорохин.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + семнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals