В последние годы многие производители используют для оболочки чайных пакетиков синтетические вещества — пластик или полиэтилентерефталат (PET). Во время исследования ученые Университета МакГилла удалили заварку из этих пакетиков, а оболочку поместили на 5 минут в кипяток при температуре в 95 °С.

Оказалось, что при заваривании в течение 5 минут в чашку попадают 11,6 млрд частиц микропластика размером более 100 нм и 3,1 млрд частиц нанопластика размером менее 100 нм.

Такой уровень загрязнения в тысячи раз выше, чем при использовании других продуктов питания.

Из исследования не ясно, чайные пакетики от каких производителей использовались, а также является ли этот показатель средним на этом рынке, либо существуют компании, которые делают безопасные пакетики чая.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 9 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals