Исследование в Австралии показало: антипаразитарный препарат Ивермектин может убить коронавирус за 48 часов

1 min


Антипаразитарное лекарство под названием Ивермектин (Ivermectin)

Антипаразитарное лекарство под названием Ивермектин (Ivermectin) может убить новый коронавирус, SARS-CoV-2, в течение 48 часов в лабораторных условиях. Об этом заявили исследователи из Института биомедицинских исследований (BDI) Университета Монаш в Австралии.

Университет Монаш (Monash University) в сотрудничестве с Институтом инфекции и иммунитета им. Питера Доэрти (Doherty Institute) возглавил исследование. Ивермектин (Ivermectin) получил одобрение Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) как антипаразитарное лекарство. In-vitro препарат проявлял активность против различных вирусов, включая ВИЧ, денге, грипп и Зика.

Согласно результатам последнего исследования, одна доза препарата может остановить рост коронавируса SARS-CoV-2 в клеточной культуре в течение двух дней. Ученый из Института биомедицины «Монаш», доктор Кайли Вагстафф, сказал: «Мы обнаружили, что даже одна доза Ивермектина может по существу удалить всю вирусную РНК к 48 часам, и что даже к 24 часам действие инфекции значительно сократилось».

Механизм ивермектина против коронавируса до сих пор неизвестен. Однако действие препарата на другие вирусы указывает на то, что оно может блокировать SARS-CoV-2 и очищать клетки организма от вируса.

Antiviral Research, журнал Elsevier, опубликовал результаты исследования. Дополнительные испытания и клинические испытания на людях должны проводиться для подтверждения безопасности и эффективности препарата в качестве потенциального лечения коронавируса Covid-19.

Антипаразитарное лекарство Ивермектин (Ivermectin)

На следующем этапе исследований ученые намерены установить правильную дозировку для людей, чтобы обеспечить безопасность этих эффективных препаратов in vitro.

Доктор Вагстафф добавил: «Ивермектин очень широко используется и рассматривается как безопасный препарат. Теперь нам необходимо выяснить, будет ли эффективна дозировка, которую можно использовать для людей при лечении коронавируса Covid-19, — это следующий шаг.

«Во времена, когда у нас глобальная пандемия, и нет утвержденного лечения, если бы у нас было соединение, которое уже было доступно по всему миру, это могло бы помочь людям раньше. Реально пройдет много времени, прежде чем вакцина станет широко доступной».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − шестнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals