Италия смягчает блокировку : 4,4 миллиона итальянцев вернулись на работу

1 min


Италия смягчает блокировку : 4,4 миллиона итальянцев вернулись на работу

Италия начала снимать блокировку из за пандемии, страна лидирует в Европе по смягчению мер в локализации по сдерживанию распространения нового коронавируса, спустя 2 месяца после того, как эпидемия COVID-19 поразила континент.

Более 4,4 миллиона итальянцев вернулись на работу в понедельник после 7 недель чрезвычайных ограничительных мер в стране. Италия так пытается смягчить тяжелые экономические последствия блокировки.

По данным Национального агентства гражданской защиты, в Италии, стране наиболее пострадавшей в Европе по смертности, погибло почти 30 000 человек.

Ожидается, что экономика Италии, третья по величине евро зоны в прошлом году, сократится больше, чем в любой другой год после глобальной депрессии 1930-х годов.

Половина рынка рабочей силы Италии получает государственную поддержку, и такое-же число заявило высокопоставленному социологу, что они боятся стать безработными.

Долгожданный второй этап в стране включает возобновление деятельности на фабриках, стройплощадках и в оптовой торговле.

Итальянцам теперь также разрешено посещать членов семьи и людей, с которыми они имеют «установленную эмоциональную связь» в том же регионе проживания. Парки открыты для прогулок и бега, и люди могут заниматься спортом даже вдали от дома.

Общественные собрания остаются запрещенными, и обязательно носить маску в общественном транспорте и в закрытых общественных местах.

Ограничения на похороны были смягчены, максимум 15 присутствующих могли присутствовать на похоронах, но народные гулянья и свадьбы должны еще подождать (они не разрешены).

Бары, парикмахерские и рестораны Италии будут открыты только 1 июня, если уровень заражения коронавирусом продолжит снижаться.

В Италии вновь слышен шум на улицах

Когда блокировка ослабла, звуки от стройплощадок и дорог эхом разносились по всему Риму, группа мужчин пила эспрессо из пластиковых стаканчиков перед Пантеоном, бывшим римским храмом, когда кафе открылись для обслуживания на вынос.

«Теперь мы можем слышать больше шума», — сказала агентству AFP владелец римского продуктового магазина Даниэла. «Это лучше, чем эта пугающая тишина».

Хотя число случаев заболеваний в стране, регистрируемых каждый день, уменьшается, они все же исчисляются тысячами. В воскресенье было зарегистрировано 174 смертельных случая среди более чем 13 000 новых инфекций.

Италия смягчает блокировку : 4,4 миллиона итальянцев вернулись на работу

«Чувства итальянцев неоднозначны. Есть проблеск надежды на то, что худшее пройдено, но многие обеспокоены тем, что этот этап может вызвать вторую волну инфекций», — заявил журналист Франческо Джамбертоне из Милана.

Эти опасения связаны с отсутствием новых мер, направленных на предотвращение дальнейшего распространения вируса, сказал Джамбертоне. Многие беспокоятся, что мало что изменилось с первой фазы.

«Ничего не было сказано о новых тестах, которых в марте и феврале было недостаточно для всех, кто должен был пройти тестирование, — сказал журналист, добавив, — что сейчас нелегко понять, почему некоторые регионы Италии проводят тесты на антитела, а некоторые — нет».

Правительство Италии работает над приложением для отслеживания контактов, но оно еще не готово.

Расслабляющие мероприятия по всей Европе

Некоторые другие страны Европы также сняли ограничения в этот понедельник. Улицы греческой столицы Афины шумели от автомобильных гудков после нескольких недель ограничений на передвижение. Некоторые греческие предприятия открылись как часть программы постепенного открытия экономики.

Теперь греки могут открывать парикмахерские и магазины, торгующие книгами, спортивными товарами, канцелярскими товарами и другими предметами, но с соблюдением строгих мер гигиены и социальных мер.

Маски в Греции в настоящее время являются обязательными для персонала и пассажиров в общественном транспорте и для сотрудников в магазинах, продающих свежие продукты. Нарушителям грозит штраф.

В понедельник утром греческая полиция провела проверки на автобусах и на станциях метро, ​​чтобы убедиться, что пассажиры были одеты в обязательные хирургические маски, и в магазинах, чтобы проверить, соблюдаются ли правила социального дистанцирования.

В Бельгии бизнес компании вновь открыли офисы для сотрудников, хотя удаленная работа все еще поощряется. Те, кто работает в офисе, должны соблюдать социальную дистанцию, ​​или носить защитные маски.

Также откроются текстильные магазины Бельгии, торгующие тканью, потому что они необходимы, если люди хотят сделать свои собственные защитные маски. Эти маски также будут обязательными на общественном транспорте, который стремиться вновь открыться на полную мощность. И людям будет позволено заниматься спортом на площадках и в парках.

Германия сообщила о 76 новых случаях смерти в воскресенье, это самый низкий показатель с 31 марта, в понедельник детям страны впервые разрешили вернуться в школу. Парикмахерские Германии должны открыть свои двери после закрытия страны в течение почти двух месяцев в рамках мер по блокировке.

Словения, Польша и Венгрия присоединились к Германии, позволив частичному открытию общественных мест и предприятий.

Португалия разрешила небольшим магазинам, салонам и автодилерам возобновить бизнес, но приказала носить маски в магазинах и на общественном транспорте.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 1 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals