Закрытие отеля Hilton Times Square может стать «вершиной айсберга» американского гостиничного бизнеса, с которыми сталкиваются отели Нью-Йорка. Объявление на этой неделе о постоянном закрытии культового 44-этажного отеля Hilton Times Square в самом центре Нью-Йорка стало тревожным звонком для индустрии гостеприимства и туризма из-за пандемии коронавируса.

Фактически, только 34% отелей только в Нью-Йорке в настоящее время не имеют задолженности, инвестиционный банк в сфере гостеприимства Robert Douglas считает, что все больше и больше американских отелей рискуют закрыться.

Как стало известно, на этой неделе компания Ashford Hospitality, передала ключи своему кредитору от недавно приобретенных ею апартаментов Embassy Suites в районе Мидтаун-Уэст, после того, как инвестиционный фонд недвижимости задержал выплаты по долгам.

«Большинство отелей используют капитальные резервы для покрытия процентных платежей в ближайшем будущем, и подавляющее большинство отелей в Нью-Йорке пропустили срок обслуживания долга. Это приведет к переброске денежных потоков и ограничит возможность, при отсутствии соглашения с кредитором, получить продление ссуды отелям, которое обычно происходит автоматически», — сказал Дуг Херчер, управляющий директор и директор Robert Douglas.

Согласно базе данных по секьюритизированным ипотечным кредитам Trepp, у четырнадцати объектов недвижимости в Нью-Йорке с ссудами в сфере коммерческих ценных бумаг, обеспеченных ипотекой, просрочка платежа составляет 60 дней или более.

Отслеживая индивидуальные кредиты отелей, Standard Hotel в Meatpacking District, Holiday Inn в Financial District и др. относятся к числу объектов недвижимости, которые не выполнили свои обязательства.

Большое количество этих отелей расположено на Таймс-сквер и Мидтаун и в районах Нью-Йорка вокруг них, эти места обычно привлекают тысячи туристов и являются популярными местами проживания для туристических и деловых поездок.

Закрылся Hilton Times Square, знаменитый 44-этажный отель в Нью-Йорке

Бродвей всегда привлекает иностранных туристов, и проживание в отеле поблизости этого знаменитого места является частью их впечатлений. Но поскольку новые шоу не ожидается до следующего года, отели возле крупнейших театров остаются почти пустыми.

Еще до пандемии коронавируса эксперты были обеспокоены тем, что в Нью-Йорке слишком много гостиничных номеров. По данным аналитической компании Smith Travel Research, за последние пять лет девелоперы добавили в «Большое яблоко» больше гостиничных номеров, чем на любом другом рынке США — 6131 в 2019 году по сравнению с 3696 номерами в 2018 году.

Еще неизвестно, смогут ли нынешние владельцы отелей найти средства, чтобы выплатить свой долг и сохранить действующий гостиничный бизнес.

«Многие отели обязательно закроются, особенно те, которые изначально были переоборудованы из жилых в гостиничные и расположены в более жилых районах Нью-Йорка», — сказал Херчер, пояснив, что зачастую эти отели легко превратить обратно в апартаменты.

«Специально построенные отели, такие как Hilton Times Square, сложнее преобразовать, и они не расположены в традиционных жилых кварталах. В этих случаях совершенно очевидно, что владельцы жестко ведут борьбу с профсоюзами и откроются снова, хотя, возможно, с новыми владельцами, если они смогут получить значительные уступки», — добавил он.

Кризис, с которым сталкиваются американские отели, не ограничиваются Нью-Йорком. Данные статистики Trepp свидетельствуют о значительном росте просрочек отелей в Хьюстоне, Чикаго и Лос-Анджелесе.

Американская ассоциация гостиничного и жилищного строительства и другие лоббистские группы продолжают требовать от Конгресса дополнительной финансовой помощи, поскольку ссуды по Программе защиты зарплаты иссякают, что усиливает опасения владельцев.

«Нам нужны срочные двухпартийные действия Конгресса сейчас, чтобы отели оставались открытыми, чтобы наша отрасль и наши сотрудники могли выжить и оправиться от этого кризиса», — сказал глава AHLA Чип Роджерс.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − шестнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals