Экономика Англии в рецессии: снижение на 19,8% во 2-м квартале, показывает самый большой спад за 65 лет

1 min


Экономика Великобритании вступила в рецессию

В период с апреля по июнь этого года экономика Великобритании зафиксировала самый большой квартальный спад за всю историю, официально вступив в рецессию. Экономика Великобритании продемонстрировала рекордное сокращение во втором квартале года, при этом валовой внутренний продукт упал на 19,8% в период с апреля по июнь.

  • Британский фунт стерлингов упал на 0,3% по отношению к доллару в среду.

Это самый большой спад британской экономики с момента начала ежеквартальных отчетов в 1955 году. Спад отражает суровое воздействие текущей политики ограничения, которая была введена для сдерживания пандемии коронавируса.

Но окончательные данные об общей активности в среду показали, что падение было менее серьезным, чем предполагалось изначально, согласно оценкам Управления национальной статистики Великобритании.

Согласно данным Управления национальной статистики, валовой внутренний продукт, широко используемый для измерения объема производства страны, упал на 19,8% во втором квартале, что является самым большим падением за всю историю наблюдений.

Эта цифра немного ниже, чем предыдущая оценка во втором квартале падения на 20,4%. После двух последовательных падений в квартал, Великобритания официально выполнила техническое определение рецессии.

«Совершенно очевидно, что Великобритания находится в самой большой рецессии за всю историю», — говорится в сообщении ONS.

По данным ONS, историческое падение экономики является самым большим спадом с момента начала ежеквартальных рекордов в 1955 году и отражает политику сдерживания, реализованную против пандемии COVID-19.

В этом году Англия пережила одно из худших спадов экономической активности в Европе. В Великобритании зарегистрировано больше погибших от COVID-19, чем в любой другой европейской стране, более 41000 человек погибло.

Показатели ВВП за первый квартал также показали более резкое сокращение на 2,5%, по сравнению с предыдущей оценкой снижения на 2,2%.

Через три месяца Великобритания также полностью выходит из Европейского союза, и, несмотря на то, что после голосования о выходе в июне 2016 года прошло более четырех лет, правительство консервативного премьер-министра Бориса Джонсона все еще не достигло соглашения с блоком о торговле.

«Основную боль от спада ВВП во втором квартале несли на себе правительство, а не домохозяйства и предприятия», — сказала Рут Грегори , старший экономист Capital Economics в Великобритании.

«Но с учетом того, что восстановление уже стабилизировалось, фискальная поддержка ослабевает и полномасштабные последствия безработицы еще предстоит ощутить, это изменится во второй половине 2020 года».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − шесть =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals