Эксперт РИСИ, кандидат экономических наук Михаил Беляев прокомментировал RT сообщение о том, что США включили две российские компании в чёрный список.

«Тут экономической составляющей не так много. Это чисто политическое решение, на мой взгляд. Это те же санкции, которые пытаются вводить США в одностороннем порядке, только конкретные их проявления и фракции. Поскольку Соединённые Штаты уже увидели, что такие широкомасштабные акции в течение длительного времени на нашу страну не производят никакого экономического впечатления, они пытаются действовать точечным методом», — сказал он.

Экономист отметил, что «исход уже ясен».

«Американцы за почти пятилетие санкций должны были понять, что на нас почти никакого влияния не оказывается. Наша экономика как функционировала, так и функционирует. Она не в блестящем положении, это мы должны признать, но ни краха, ни кризиса, ни «разорванности в клочья», как говорил Обама, не наблюдается и наблюдаться в ближайшее время, я думаю, не будет», — добавил Беляев.

Ранее Бюро по промышленности и безопасности Министерства торговли США запретило американским фирмам экспортировать товары и услуги российским компаниям «Авилон» и «Техномар».

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals