Юго-Восточная Азия может стать следующей горячей точкой коронавируса, это показывает статистика

1 min


Юго-Восточная Азия может стать следующей горячей точкой коронавируса

Число коронавирусных инфекций в Юго-Восточной Азии быстро возросло в последнюю неделю, у экспертов все больше опасений, что страны ЮВА могут стать горячей точкой для быстро распространяющейся инфекции Covid-19.

По состоянию на воскресенье в регионе ЮВА зарегистрировано более 28 000 случаев коронавируса. Данные статистики Университета Джона Хопкинса показывают, что в совокупности на Индонезию, Филиппины, Малайзию и Сингапур приходится 87,9% от общего числа случаев Covid-19, зарегистрированных в Юго-Восточной Азии.

Несмотря на то, что в ЮВА все еще далеко от сотен тысяч случаев Covid-19, наблюдаемых в США и европейских странах, исследования экспертов показывают, что еще десятки тысяч инфекций в регионе могут быть не обнаружены из-за низкого уровня тестирования в таких странах, как Индонезия и Филиппины.

Динамика коронавирусных инфекций в Юго-Восточной Азии

В то же время в Сингапуре случаи Covid-19 резко возросли за последние две недели, когда среди рабочих-мигрантов, живущих в переполненных общежитиях, были обнаружены новые группы инфекций — даже несмотря на то, что в одно время меры правительства по борьбе со вспышкой заболевания были признаны на международном уровне как образец для подражания.

«Дело в том, что … пандемия в Юго-Восточной Азии нарастает» , — заявил Саймон Тэй, председатель аналитического центра Сингапурского института международных отношений, в интервью телеканалу CNBC «Squawk Box Asia».

Тай сказал, что правительства должны действовать быстро, чтобы сдержать вспышку коронавируса. «Нам нужно действовать. Филиппинские тестовые показатели, индонезийские тестовые показатели слишком низкие», — добавил он.

Различные мощности тестирования на вирус в странах ЮВА

Возможности тестирования на коронавирус широко варьируются по всей Юго-Восточной Азии. Сингапур является одним из лучших в мире с 16 203 тестами на миллион человек, в то время как Мьянма близка к самому дну, имеет всего 85 тестов на 1 миллион человек, согласно данным, собранным статистическим сайтом Worldometer.

Эксперты обеспокоены и особо выделяют Индонезию и Филиппины как страны с риском, из за своего большого населения.

По данным статистики Worldometer, в Индонезии (4-й стране по величине населению в мире) на 270 миллионов человек было проведено около 42 000 испытаний. Это эквивалентно 154 тестам на миллион человек — один из самых низких в мире, по данным статистики.

Данные по тестированию на вирус Covid-19 в странах ЮВА

Власти Индонезии заявили, что они намерены проводить 10 000 тестов в день, и предсказали, что число заражений может достигнуть 95 000 по мере увеличения количества тестов, сообщает Reuters.

На Филиппинах (20 апреля) зарегистрировано 6,459 случаев заболеваний вирусом Covid-19, при этом 428 смертельных случаев и 613 человек выздоровело (данные статистики Worldometer).

На прошлой неделе на Филиппинах президент Родриго Дутерте одобрил закупку еще 900 000 наборов для тестов и исследований — в дополнение к 100 000 уже используемых, сообщает Reuters. Правительство Филиппин приняло строгие меры по локализации страны, но подчеркнуло, что проведенное моделирование показало, — 75% инфекций, или около 15 000 человек — не были обнаружены, согласно отчету.

Инфекция Covid-19 может вырасти в Индонезии

Распространение Covid-19 по всей Индонезии — это больше, чем кризис здравоохранения и экономики страны, а прямой вызов национальному единству. То, что начиналось как проблема ресурсов и потенциала больниц, превратилось в политику, основанную не на опыте, а на политических соображениях о том, как сохранить контроль.

В Индонезии на сегодня (20 апреля) подтверждено 6,760 случаев заболеваний коронавирусом, при этом 590 смертельных случаев и 747 человек выздоровело (по данным Worldometer).

С тех пор как Индонезия объявила о первых случаях заболевания Covid-19 в начале марта, вирус был обнаружен в 32 из 34 провинций. Широко распространенная местная передача данных теперь очевидна в Яве, Калимантане и Сулавеси. Число погибших в Индонезии составляет примерно 8%, что делает ее самой высокой в ​​Юго-Восточной Азии, и она продолжает расти со скоростью, превышающей среднемировой показатель в 5%.

Еще более тревожным является тот факт, что число погибших в Индонезии уже велико, несмотря на ограниченные возможности тестирования. Индонезия сообщила о более чем 2000 положительных случаях и более 200 смертельных случаев в результате более чем 13 000 тестов. В Индонезии тестирование полимеразной цепной реакции (ПЦР) в настоящее время имеет максимальную производительность приблизительно 1700 тестов в день.

Индонезия, крупнейшая экономика Юго-Восточной Азии, сообщила о своем первом случае Covid-19 в начале марта, что удивило многих наблюдателей, учитывая обширные воздушные связи страны с Китаем и городом Ухань, где впервые появился коронавирус.

Напротив, соседние страны, Сингапур и Малайзия, начали выявлять случаи заболевания еще в январе — причем у нескольких инфицированных людей развились симптомы после посещения Индонезии.

В дополнение к отставанию Индонезии в тестировании правительство во главе с президентом Джоко Видодо — широко известным как Джокови (Jokowi) — подверглось критике за то, что оно не установило общенациональную блокировку и не запретило поездки внутри страны. Однако президент разрешил местным властям в столице Джакарте и других районах осуществлять меры по блокировке.

«Похоже, что президент Джокови сделал упор на сохранение экономики, а не на предотвращение распространения вируса Covid-19, потому что он боится, что его легитимность и власть могут оказаться под угрозой», — написал Брэдли Вуд, научный сотрудник Центра стратегических и оборонных исследований Австралийского национального университета в своем отчете на https://www.lowyinstitute.org/the-interpreter

Миллионы индонезийцев обычно путешествуют по всей стране, чтобы вернуться в свои родные города и деревни в конце мусульманского постного месяца Рамадан, который заканчивается большими праздниками и празднованиями среди родственников и друзей. Это может привести к миллиону случаев заражения к июлю на Яве, самом густонаселенном острове страны, где расположена столица Джакарта, сообщает Reuters со ссылкой на новую модель, разработанную факультетом общественного здравоохранения Университета Индонезии.

Юго-Восточная Азия может стать следующей горячей точкой коронавируса

Агентство Reuters сообщило на прошлой неделе, что Дони Монардо, который возглавляет индонезийскую рабочую группу Covid-19, заявил, что только безработным будет разрешено путешествовать, и им придется пройти 14-дневный карантин.

Ситуация с коронавирусом в Сингапуре

В Сингапуре сегодня (20 апреля) подтверждено 8,014 случаев заболеваний коронавирусом, 11 смертельных случаев и 768 человек выздоровело (по данным статистики Worldometer).

Новые случаи в стране достигли рекордных уровней случаев коронавируса за последнюю неделю, несмотря на строгие меры карантинного контроля и процедур проверки. Это подчеркивает проблемы, с которыми сталкиваются власти Сингапура при сдерживании коронавируса.

Страна одной из первых за пределами Китая сообщила о случаях заболевания Covid-19 и сохранила относительно низкое число случаев заражения, что позволило школам и предприятиям оставаться открытыми до начала этого месяца.

Большинство новых случаев Covid-19, появившихся в последнее время, касались рабочих-мигрантов, многие из которых — мужчины из Южной Азии, работающие на стройках.

Премьер-министр Сингапура Ли Сянь Лун в на днях объявил о более строгих мерах по социальному дистанцированию в городе-стране и заявил, что правительство пересматривает свой совет о том, что носить маски могут только больные.

Ли сказал, что ситуация в Сингапуре находится под контролем, но отметил, что число зарегистрированных случаев возросло с менее чем 10 в день до более чем 50 новых случаев заражения в день.

«Глядя на эту тенденцию, я обеспокоен тем, что, если мы не предпримем дальнейших шагов, все будет постепенно ухудшаться, и непредвиденные обстаятельства могут перевернуть ситуацию в стране», — сказал премьер.

Леонг Хо Нам, специалист по инфекционным заболеваниям в больнице Маунт-Элизабет-Новена в Сингапуре, сказал, что «это немного смущает», что рост числа случаев, связанных с иностранными рабочими-мигрантами, наступил, когда правительству удалось контролировать количество случаев Covid-19 в сообществе.

«Мы контролировали поступление (случаи) от возвращения иностранных пациентов. Внутри местного сообщества цифры немного контролируются», — сказал он на прошлой неделе в интервью телеканалу «Squawk Box Asia».  «Но для иностранных работников, которые живут в общежитиях, у нас действительно большая проблема по контролю», — добавил он.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × два =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals