Южная Корея введет обязательную регистрацию криптовалютных бирж

1 min


Подкомитет по вопросам поправок в законодательство Национального собрания по парламентским делам Южной Кореи принял поправку к Закону о специальных финансовых операциях.

Эта поправка к законопроекту, который все еще находится в стадии разработки, заставит криптовалютные биржи регистрироваться в Комиссии по финансовым услугам (FSC) Южной Кореи. Руководителям организаций, которые откажутся это делать, будет грозить до пяти лет тюрьмы или штраф в размере $42 460.

В соответствии с поправкой, направленной на то, чтобы привести отрасль в соответствие с международными рекомендациями FATF по борьбе с отмыванием денег, биржи также должны иметь так называемые виртуальные банковские счета, подтвержденные идентификационными данными.

Оппозиционные законодатели выразили обеспокоенность тем, что биржи без виртуальных счетов с подтвержденными идентификационными данными будут вынуждены закрыться, что приведет к дальнейшему сокращению отечественной индустрии криптовалют.

Напомним, что в 2018 году банки Южной Кореи начали принимать меры по ограничению обслуживания криптовалютных трейдеров, которые не верифицировали свою личность. В результате в Южной Корее осталось только четыре биржи, которые смогли соответствовать требованиям банков и правительства: Bithumb, Upbit, Corbit и Coinone.

В случае, если поправка станет частью закона, она облегчит биржам возможность претендовать на открытие подтвержденных виртуальных банковских счетов. Ли Цзюнь-хэн (Lee Jun-haeng), генеральный директор биржи Gopax, у которой пока нет подтвержденных счетов в банках, сказал, что изменения могут привести к развитию «здорового» рынка, если система будет честной.

Кроме того, законопроект предлагает уменьшить обязательства по сертификации системы управления информационной безопасностью. Комитет согласился предоставить льготный период для повторной подачи заявки на аттестацию, если биржа провалила первичную сертификацию. 

Закон о специальных финансовых операциях в конечном итоге нацелен на то, чтобы сделать биржи полностью регулируемыми учреждениями, наравне с банками.

«Ожидается, что это будет первый шаг в развитии защиты прав потребителей и стабильного рынка», – сказал генеральный секретарь Korea Blockchain Association Чже-Джин Ким (Jae-Jin Kim).

Закон, включая новую поправку, вероятно, будет принят Национальным собранием. Тем не менее, в поправку могут быть внесены изменения после ее рассмотрения другими государственными органами.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals