Как работают тесты на антитела к коронавирусу, как делают тесты — отвечают эксперты

1 min


Тесты на антитела к коронавирусу имеют цель определить, подвергался ли человек воздействию вируса Covid-19. В тестах на антитела используют образцы крови, чтобы оценить, был ли человек ранее инфицирован, поэтому они важны для определения истинного распространения коронавируса.

Надежные тесты на антитела коронавируса могут показать, как распространяется вирус и насколько он смертелен, но эксперты по инфекционным болезням предупреждают, что слишком рано делать какие-либо окончательные выводы из скрининговых исследований.

Многие ранние тесты на антитела к вирусу Covid-19 и исследования, которые основаны на них, были глубоко ошибочными. Медицинские работники в Германии, Великобритании и США рассматривают тестирование на антитела, чтобы выяснить, когда их страны могут открыть свою экономику и границы.

Некоторые правительства стран даже рассматривают вопрос о выдаче «паспортов иммунитета» , которые помогут ключевым работникам страны безопасно и быстро вернуться на работу.

Как делают тесты?

Существует два основных типа тестов на антитела: быстрые тесты, когда берут кровь из пальца и выявляют, есть ли у человека антитела, и тесты, которые используют лабораторную технику под названием Elisa и показывают количество присутствующих антител.

Что такое тест на антитела к коронавирусу?

ПЦР-тесты, диагностические тесты, чаще всего используемые для определения того, заражен ли кто-либо в настоящее время коронавирусом, ищут генетический материал вируса в образцах, взятых из горла или носа пациента.

Тесты на антитела или серологические тесты вместо того, чтобы искать сам вирус, выявляют антитела или белки в крови, которые вырабатываются нашим организмом, чтобы бороться с вирусом.

«Эти тесты показывают, что вы подвергались воздействию вируса», — сказал Акико Ивасаки, иммунолог из Йельской школы медицины. «Тесты на антитела могут дать нам историю инфекции».

Тест на антитела, называемый также серологический тест, в состоянии определить, был ли человек раньше инфицирован коронавирусом, и выздоровел ли с тех пор. С помощью теста проверяют кровь людей на наличие антител к коронавирусу, чтобы увидеть, восстановился ли организм от вируса и возможно, уже приобрел определенную степень иммунитета к вирусу.

Как работают тесты на антитела к коронавирусу

Как устроены антитела, как они работают?

Антитела — это оружие на заказ, которое наши тела разрабатывают для борьбы с патогеном. Наш организм может вырабатывать несколько типов антител, специально разработанных для борьбы с коронавирусом в течение одной или двух недель.

«Посмотрите на фотографии коронавируса, которые вы чаще всего видели в сети», — сказала Диана Гриффин, микробиолог и иммунолог из Школы общественного здравоохранения имени Джона Хопкинса.
«Вы видите эти большие, пузырчатые шипы на поверхности коронавируса? Это та часть вирусной частицы, которая прикрепляется к здоровым клеткам человека, чтобы проникать и заражать их».

Антитела бросаются на эти шипы коронавируса и покрывают их, оставляя их неспособными захватить наши клетки. Другие типы антител могут маркировать инфицированные клетки человека, чтобы другие клетки разрушали их, прежде чем инфекция распространится дальше по организму.

Некоторые из этих антител будут оставаться в нашей крови еще долго после того, как вирус исчезнет, ​​защищая нас от будущих инфекций.

Мы знаем, что антитела против определенных патогенов — таких как оспа — могут обеспечить защиту на всю жизнь. Антитела к другим инфекциям имеют тенденцию исчезать: уровни антител у людей, которые выздоровели от вирусов Sars и Mers, снижались в течение одного или двух лет.

Ученые все еще пытаются выяснить, какое количество антител дает людям иммунитет к новому коронавирусу. Как только они это сделают, хорошие лабораторные тесты могут сказать пациентам с определенным «уровнем антител», что они защищены от инфекции.

Идеальные тесты на антитела «дадут вам ценность — подобно тому, как люди привыкли получать уровень холестерина или уровень сахара», объяснил Майкл Мина, эпидемиолог из школы общественного здравоохранения Гарвардского университета.

На сколько точны тесты на антитела?

В предварительном исследовании, опубликованном в этом месяце, группа ученых исследователей пыталась проверить 14 тестов на антитела к коронавирусу, которые в настоящее время доступны в США, и обнаружила, что только 3 из них дали неизменно надежные результаты. Четыре из тестов дали ложноположительные показатели от 11% до 16%. Другие производили ложные срабатывания примерно в 5% случаев.

Идеальные тесты должны быть высокочувствительными, то есть они могут определить наличие антител в крови тех, у кого есть инфекции. Или специфическими, для того чтобы определить правильные антитела.

Тесты, которые не являются специфическими, могут оказаться позитивными после обнаружения антител к другим инфекциям, давая людям ложное ощущение, что они имунны.

Оба типа тестов показали проблемы. Быстрые тесты «да-нет», которые, «просты, как тест на беременность», оказались намного сложнее, сказал Александр Марсон, иммунолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, который руководил исследованием тестов.

Тесты Elisa, как правило, считаются более надежными, но ни один из тестов, изученных Марсоном и его командой, не имел идеальной специфичности.

«Я понимаю, что в это беспрецедентное время нужно срочно продвигаться вперед, чтобы понять, кто был заражен, а кто невосприимчив к инфекции», — сказал Марсон. «Но прежде чем мы начнем гоняться за данными из этих тестов, нам нужно иметь доказательства того, что они работают».

Последний тест на антитела к коронавирусу намного точнее предыдущих

Компания Roche объявила 3 мая, что их тест на 100% точен при обнаружении антител к коронавирусу и на 99,8% точен при исключении присутствия этих антител. Это означает, что только один из 500 тестов даст ложный положительный результат.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) выпустило Разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях (EUA) 1 для своего нового Elecsys® Anti-SARS-CoV -2 теста на антитела.

Тест Roche предназначен для определения того, подвергался ли пациент воздействию вируса SARS-CoV-2 и развился ли у пациента антитела против SARS-CoV-2. Компания Roche уже начала поставки нового теста на антитела в ведущие лаборатории по всему миру и увеличит производственные мощности до миллионов долларов в месяц, чтобы обслуживать системы здравоохранения в странах, принимающих знак CE 2, а также в США.

Для сравнения точности тестов на антитела. Первый тест, одобренный FDA для экстренного использования, созданный Cellex, имеет точность 93,8% при обнаружении антител к коронавирусу (это известно как чувствительность) и точность 95,6% при исключении наличия антител (известно как специфичность). Между тем, тест Premier Biotech имеет чувствительность 80,3% и специфичность 99,5%.

Несмотря на повышенную точность, ни один тест на антитела не является идеальным. Тесты Roche все еще оставляют место для ошибки. В настоящее время точность теста Roche основана на том, что кровь забирают как минимум через 14 дней после заражения, поэтому она будет менее точной, если у кого-то будет активная или очень недавняя инфекция.

Кроме того, ученые до сих пор не уверены, как долго антитела остаются в крови после коронавирусной инфекции. Тем не менее, хотя анализ антител Roche не является идеальным решением, он является значительным шагом на пути к пониманию учеными этой болезни.

Почему так много ошибочных тестов

Почему так много ошибочных тестов?

В США федеральные агентства были подвергнуты критике за то, что изначально затягивали работу по тестированию на антитела, позволяя частным и академическим лабораториям разрабатывать свои собственные версии тестов ПЦР, используемых для диагностики Covid-19.

Законодатели и эксперты в области общественного здравоохранения заявили, что когда дело доходит до тестирования на антитела, правительство слишком медлительно и часто двигается в другом направлении.

США не единственная страна, которую обманывают компании, продающие неисправные тестовые наборы. В этом месяце британские официальные лица поняли, что допустили большую ошибку, заказав 2m комплекты тестов на антитела на дому, которые исследователи из Оксфордского университета сочли ненадежными.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами разрешило около 90 компаниям, многие из которых базируются за рубежом, продавать тесты на антитела, которые не были проверены и утверждены федеральными учеными. FDA с тех пор предупредил, что некоторые из этих тестов являются ошибочными и неточными.

Кто может получить «паспорт иммунитета»?

На прошлой неделе Всемирная организация здравоохранения предупредила, что обнаружение антител само по себе не должно служить основой для «паспорта иммунитета», потому что ученые не знают, какое количество антител защитит людей от повторного заражения коронавирусом.

Чтобы разработать «паспорт иммунитета», нам нужно со временем собрать много данных от множества людей, которые заразились инфекцией Covid-19 и выработали антитела, объяснил ученый-иммунолог Ивасаки из Йельского университета, — и отследить, кто получает повторное заражение, а кто остается невосприимчивым в вирусу.

Есть ли смысл проверять всех людей на наличие антител?

Германия планирует провести общенациональное тестирование на антитела. В Калифорнии исследователи пытались протестировать почти всех в маленьком городке Болинас и в районе Миссии в Сан-Франциско, проводя тесты на ПЦР и антитела.

По словам Гриффина, используя образцы крови для проведения лабораторных анализов, ученые смогут провести более одного теста на антитела, проверяя и подтверждая свои результаты.

Эти масштабные тесты могут дать больше информации о том, сколько людей в стране, или городе имеют коронавирус. Подсчет количества инфекций и уровней антител у сообществ людей и их отслеживание со временем может дать ответы на критические вопросы о том, как широко распространился коронавирус, у кого есть иммунитет и как долго этот иммунитет сохраняется.

«Как только мы узнаем ответы на эти ключевые вопросы, возможно, тогда мы сможем выдать паспорта иммунитета», — сказал Ивасаки. «До тех пор мы должны быть терпеливы и продолжать исследования».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals