Компания Kodak, становится фармацевтической компанией и концентрируется на производстве лекарств. Фармацевтические продукты в Eastman Kodak составят 30% до 40% от общего бизнеса компании, сказал главный исполнительный директор Kodak Джим Континенса.

После того, как компания раскрыла стратегию на фармацевтические препараты в поддержку реакции США на пандемию коронавируса, акции американской компании выросли на бирже более чем в три раза во вторник.

  • Акции Kodak (KODK), бывшего лидера в области фотографии, который теперь производит химикаты и фармацевтические препараты, подскочили на 300% после того, как новость о кредите была опубликована журналом WSJ.

В конце утренних торгов акции выросли на 230%. Этот кредит является первым в своем роде в соответствии с законом об оборонном производстве США.

Компания Kodak взяла кредит в размере 765 миллионов долларов США у Международной корпорации по финансированию развития и поддержки, которая фактически является государственным банком. Сделка похожа на коммерческий кредит и должна быть погашена в течение 25 лет.

  • Рыночная стоимость Kodak до сегодняшнего ралли составляла примерно 115 миллионов долларов, а в пиксельное время она составляет около 390 миллионов долларов.
Kodak, бывший лидер в области фотографии теперь фармацевтическая компания

Последний раз, когда акции Kodak росли таким образом, это было в 2018 году, когда компания объявила о своем намерении финансировать платформу управления правами на основе блокчейн технологии с первоначальным предложением монет для фирменной криптовалюты.

  • Согласно WSJ, компания Kodak будет играть роль в сдерживании зависимости США от лекарств из внешних источников, в первую очередь это Китай, — начиная с производства ингредиентов для непатентованных лекарств, таких как рекламируемый Дональдом Трампом гидроксихлорохин.

Проект позволит ограничить зависимость США от стран, ограничивающих продажи фармацевтических препаратов и масок для лица во время пандемии, а также сократить рынки в Китае, Индии и Ирландии.

Представители компании заявили, что 25% активных фармацевтических ингредиентов для производства дженериков в США будут производиться на этом предприятии и сопутствующем предприятии Kodak в Миннесоте.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals