Технологическая компания Apple в четверг объявила в своей финансовой прибыли за третий квартал, Совет директоров одобрил разделение 1 акций на 4 части.

Это означает, что за каждую акцию Apple, которой владеет инвестор, он получит три дополнительных акции.

Данный сплит делает отдельные акции Apple более доступными для мелких инвесторов. Это следует за аналогичным шагом Apple, сделанным в 2014 году, когда она предложила разделить акции 7 к 1. В то время Apple торговалась выше $600 за акцию. Раскол принес акции Apple около 92 долларов за акцию.

Разделение акций носит косметический характер и принципиально ничего не меняет в компании, кроме того, что, возможно, делает акции доступными для большего числа инвесторов из-за их более низкой цены.

30-фондовый индекс (The 30-stock index) взвешен по цене, что означает, что влияние изменения цены акций компании определяется тем, сколько акций торгуется. Apple в настоящее время является самой дорогой акцией в индексе, что, возможно, повлияло на решение компании разделить свои акции.

  • Поскольку акции Apple в настоящее время торгуются около $400, это означает, что инвесторам следует ожидать, что у них снова появится шанс купить акции Apple примерно за $100, в зависимости от того, где акции будут торговаться в конце августа.

Акции будут распределены среди акционеров в конце рабочего дня 24 августа, а торги начнутся с разделенной корректировкой 31 августа.



В  истории компании, — это уже пятое разделение акций Apple с тех пор, как они стали публичными. 9 июня 2014 года они были разделены на 7 к 1; 28 февраля 2005 года разделены 2 к 1; 21 июня 2000 года 2 к 1; 16 июня 1987 года 2 к 1.

Разделение (сплит акций) иногда имеет плохую репутацию, учитывая, что акции могут резко расти на новостях, даже если компания не объявила о значительном изменении.

К примеру, во время технологического пузыря, ряд компаний ввели разделение акций, что подпитывало безудержные спекуляции и приводило к росту акций без роста прибыли, чтобы поддержать цену.

Многие инвесторы в последнее время опасаются, что технологические акции могут слишком сильно опережать свои фундаментальные показатели, как это было в то спекулятивное время.

Как известно, Berkshire Hathaway Уоррена Баффета никогда не разделяли свои основные акции, которые в настоящее время торгуются около $291,362. Но Баффет, тем не менее, разделил цену акций Berkshire B.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 10 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals