Компания Aveva покупает OSIsoft за $5 млрд, так как кризис пандемии создает спрос на облачные сервисы

1 min


Британская группа промышленного программного обеспечения Aveva во вторник объявила о приобретении своего американского конкурента OSIsoft за $5 миллиардов, так как кризис пандемии коронавируса подталкивает клиентов к расширению своих облачных онлайн-сервисов.

В своем заявлении Aveva указала на сильный рост в этом году в OSIsoft, «так как необходимость цифровой трансформации сохраняется в период кризиса COVID-19».

Текущий кризис заставляет офисных сотрудников работать из дома и проводить встречи в Интернете, компании ищут расширенные облачные системы для безопасного размещения информации и доступа к своим данным.

Группа Aveva заявила, что «извлекает выгоду из технологических мегатенденций, которые стимулируют цифровую трансформацию промышленного мира».

Технологическая компания, входящая в состав французской группы Schneider Electric, заявила, что покупка конкурента позволит британской компании «ускорить внедрение на рынок и расширение облачных сервисов OSIsoft и других облачных предложений».

Представитель Aveva добавил, что во время пандемии спрос на ее собственное программное обеспечение был «устойчивым благодаря его способности обеспечивать эффективность, гибкость и устойчивость для клиентов в широком спектре отраслей, особенно с высоким спросом на облачные решения».

Генеральный директор Aveva Крейг Хейман сказал, что это приобретение «ускорит роль расширенной группы в оцифровке промышленного мира, которая обусловлена ​​потребностью в устойчивости, промышленном Интернете вещей, облаке, визуализации данных и искусственном интеллекте».

Компания OSIsoft со штаб-квартирой в Калифорнии и численностью сотрудников около 1400 человек имеет клиентов из 127 стран, использующих ее систему данных PI, которая будет являться бизнес-единицей в расширенной группе Aveva.

«Вместе мы сможем лучше обслуживать крупнейшие в истории проекты цифровой трансформации», — сказал генеральный директор OSIsoft Дж. Патрик Кеннеди.

«Следующая глава пятого десятилетия PI будет интересной для наших сотрудников и клиентов», — добавил он.

Обе компании добавили, что в дополнение к объединению их промышленного программного обеспечения и управления данными, экономия затрат будет достигнута благодаря их «значительной общей клиентской базе». Они надеются завершить сделку к концу 2020 года после одобрения акционеров.

В эпоху пандемии, еще одна технологическая группа серьезно выиграет от цифровой трансформации рабочего места, — это запуск облачного хранилища данных Snowflake. Компания в понедельник подала заявку в регулирующие органы США проведение IPO, первичное публичное размещение акций в рамках планируемого выхода на фондовый рынок.

Облачное хранилище данных Snowflake быстро росло с момента своего создания 7 лет назад в Кремниевой долине. В начале этого года компания была оценена в $12,4 миллиарда в рамках раунда частного финансирования, несмотря на то, что бизнес еще не был прибыльным.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × один =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals