Компания Бажаева выйдет на шведскую биржу после слияния с Kopy Goldfields

1 min


Компания «Амур Золото» Мусы Бажаева договорилась о слиянии со шведской Kopy Goldfields. В результате сделки на $120 млн компания станет публичной и будет торговаться на бирже Стокгольма

Компания «Амур Золото», принадлежащая группе «Альянс» Мусы Бажаева объединится со шведской Kopy Goldfields через процедуру обратного поглощения. Об этом сообщила Kopy Goldfields, акции которой торгуются на бирже Nasdaq First North в Стокгольме.

В рамках сделки Kopy Goldfields приобретет «Амур Золото» за 782,2 млн своих новых акций, сумма сделки составит $119,6 млн. В итоге структуры Бажаева получат 88% в объединенной компании, оставшиеся акции — существующие акционеры Kopy Goldfields.

Для завершения сделки нужно получить одобрение акционеров Kopy Goldfields на годовом собрании компании 30 июня. Акционеры, контролирующие примерно 30% Kopy Goldfields, сообщили о готовности поддержать сделку, указано в сообщении компании. Сейчас крупнейшие акционеры компании — шведский холдинг KGK (10%), Avanza Pension (менее 10%), Торд Седерлунд (8%) и UBS Switzerland (7%), доли остальных акционеров — менее 2%.

Завершение сделки ожидается в августе 2020 года, после этого компания будет допущена к торгам на бирже. EBITDA объединенной компании оценивается в $24 млн (анализ по данным за 2019 год).

«У Kopy Goldfields есть опыт работы в Восточной Сибири, что в синергии с компетенциями «Амур Золото» на Дальнем Востоке создаст одну из наиболее привлекательных публичных золотодобывающих компаний в СНГ», — заявил Бажаев (его слова приводятся в сообщении Kopy Goldfields).

Kopy Goldfields занимается геологоразведкой в Иркутской и Амурской областях России. «Амур Золото» занимает 24-е место в рейтинге российских золотодобытчиков с годовым производством 52 тыс. унций золота в Хабаровском крае в 2019 году.

Объединенная компания, как ожидается, будет иметь запасы 1,1 млн унций и ресурсы 2,3 млн унций, говорится в сообщении Kopy Goldfields.

Представитель Kopy Goldfields не смог уточнить РБК, какой у компании прогноз по производству золота на ближайшие годы. «Компания в ближайшие пять лет планирует оставаться средним золотодобывающим бизнесом, фокусирующимся на развивающихся рынках и котирующимся на бирже», — сказал он.

В совет директоров Kopy Goldfields в качестве представителя российских акционеров войдет первый вице-президент «Русской платины» Бажаева Арсен Идрисов, а Эрик Форш, который давно работает в советах директоров компаний бизнесмена, — в качестве независимого директора.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals