1 комментарий

Власти штата Орегон (США) обвинили компанию Facebook в том, что они оставили в открытой воде буровое оборудование, остатки трубопровода и тысячи литров бурового раствора. Чиновники уверены, что это связано с аварией, которая произошла во время строительства подводного телекоммуникационного кабеля.

Еще один пункт обвинения властей сводится к тому, что компания не уведомляла штат о работах и произошедшей аварии.

Государственный департамент земель Орегона (DSL) направил письмо в дочернюю компанию Edge Cable Holdings, зарегистрированную на Facebook, сообщив, что у компании есть 30 дней, чтобы достичь соглашения с государством о возмещении ущерба, и 180 дней, чтобы вывезти оборудование или получить разрешение на то, чтобы оставить его там.

Мусор после аварии находится на глубине 50 метров рядом с сельской общиной Огненная Земля. Здесь должна была пройти высокоскоростная волоконно-оптическая система для передачи данных из США в Японию и на Филиппины.

Его разработкой руководит консорциум компаний, в который входят Facebook и его дочерние компании.

В начале этого года его субподрядчики Facebook приступили к горизонтальному бурению, или гидроразрыву пласта, в котором будет располагаться последний участок кабеля. Однако в последние дни бурения возникли проблемы.

«Кабель Юпитера» — это высокоскоростная волоконно-оптическая система, предназначенная для передачи данных из США в Японию и Филиппины. Его разработкой руководит консорциум компаний, включая Facebook и его дочерние компании, Amazon, SoftBank и ряд других. Facebook владеет частью кабеля, включая терминал в Орегоне.

Теперь государство предупредило Facebook, что если оно хочет завершить проект, ему придется иметь дело с этим мусором. Между тем, местные оппоненты видят в этом еще одно свидетельство того, что рискованный проект строительства кабеля вообще не должен был быть одобрен.

Как сообщил окружной юрист Edge Cable 5 мая, буровая труба сломалась 28 апреля, за два дня до того, как закончился отведенный для строительства срок. В результате компания сможет закончить работы только к 2021 году.

Океанограф Иэн Макдональд из Университета штата Флорида сказал, что он «с подозрением относится» к заявлению Facebook о том, что удаление оборудования было плохой идеей, и добавил, что «восстановление буровых растворов никогда не будет легкой задачей».

По его словам, большой сброс бурового раствора может повлиять на фауну морского дна. Даже если беспорядок останется под морским дном, это может нанести ущерб окружающей среде.

Оборудование включает несколько бурильных труб длиной 1200 метров, буровой наконечник, гироскопический модуль, рулевой инструмент и 24 тыс. литров бурового геля. Экологи предупреждают, что эта жидкость может быть опасна для животных.

 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

1 комментарий
B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − два =

  1. Очередной пример и ответ на то что — мировые корпорации это зло и вред для человечества. Несмотря на то что они имеют огромную власть и деньги — они наносят вред Земле и человечеству — хотя могли делать и обратное.. Печаль короче..

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals