Компания Palantir перенесла штаб-квартиру из Кремниевой долины в Колорадо

1 min


Компания по разработке программного обеспечения для анализа данных Palantir Technologies переносит штаб-квартиру в Денвер, штат Колорадо, из Кремниевой долины Пало-Альто, штат Калифорния.

Адрес компании на официальном веб-сайте изменен на Денвер, как место расположения своей новой штаб-квартиры. Palantir также обновил контакты на своих страницах в социальных сетях.

Компания Palantir, основанная в 2004 году миллиардером-инвестором Питером Тилем, действует в области анализа данных, она предоставляет программное обеспечение крупным компаниям и государственным учреждениям. В начале июля Palantir также объявила, что подала конфиденциальную заявку на IPO — публичное размещение акций.

В компании задействовано более чем 2500 сотрудников в разных странах мира, пока неизвестно как повлияет переезд на сотрудников Palantir.

Генеральный директор Palantir Алекс Карп ранее открыто заявлял о возможном переезде. В интервью Axios на канале HBO в мае Карп сказал, что он против «растущей нетерпимости и монокультуры Кремниевой долины» и близок к решению, переезжать.

В 2013 году Питер Тиль объяснил Wall Street Journal, почему Кремниевая долина не идеальное место для работы и жизни стартапов.

«Мы должны найти способы сделать жилье в Кремниевой долине более доступным», — сказал Тиль. «Когда люди создают компании, им обычно платят в виде собственного капитала, а не большую зарплату. Огромная проблема заключается в том, что арендная плата и стоимость жилья в ряде городов, куда люди отправляются, чтобы основать компании, зашкаливают. Правила зонирования, хотя и были благими намерениями, сделали практически невозможным для людей сократить зарплату и сделать скачок ».

Тиль, один из первых инвесторов Facebook и член совета директоров, был сторонником президентской кампании Трампа в 2016 году и выступал на республиканском национальном съезде. В 2018 году он переехал из Кремниевой долины в Лос-Анджелес.

Los Angeles Times заявила в 2018 году, что этот шаг Тиля мог быть сделан из-за «негативной реакции со стороны коллег из технологической индустрии, особенно в рядах Facebook», за поддержку Трампа. На что Тиль ответил, что был «крайне удивлен такой интуитивной реакцией в социально либеральной Кремниевой долине за его поддержку американского президента».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + 16 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals