Коронавирус в Испании: ситуация в стране, когда будут сняты блокировки?

1 min


Испания находится под строгим контролем из за коронавируса с 14 марта, все поездки в страну из за границы невозможны — но когда эти ограничения из за пандемии могут быть сняты? Какая ситуация в Испании с коронавирусом, блокировками и жизнью сейчас?

На данный момент — и как минимум до 10 мая — въезд в Испанию и внутри нее строго ограничен из за пандемии Covid-19. Сухопутные границы закрыты, и въезд разрешен только тем, кто официально проживает в Испании или прибывает по очень веской причине.

Хотя аэропорты на самом деле все еще открыты, очень мало международных рейсов, после того как длинный список авиакомпаний отменил некоторые, или все свои рейсы в Испанию.

Испания присоединилась к остальной части ЕС в середине марта, чтобы ограничить все несущественные поездки из-за пределов ЕС и Шенгенской зоны — хотя Великобритания от этого освобождается. Это ограничение на поездки будет действовать по крайней мере до 15 мая.

Премьер-министр Испании Педро Санчес объявил в субботу, что закрытие страны будет продлено до 10 мая, и это самая ранняя дата. Но он признал, что с 27 апреля произойдет одно большое изменение; дети, которые до сих пор содержались в закрытом помещении, будут допускаться на короткие уличные прогулки вне дома.

«Мы приглашаем страны ЕС продлить временное ограничение на несущественные поездки в ЕС до 15 мая», — говорится в заявлении Комиссии ЕС.

«Хотя мы можем видеть обнадеживающие первые результаты в стране, продление ограничения на поездки необходимо для продолжения сокращения распространения коронавируса Covid-19 в Испании».

Какие сейчас правила передвижения по Испании?

Круизным лайнерам запрещается выгружать пассажиров в испанских портах, если они не получают разрешения от испанского правительства. И передвижение внутри самой Испании ограничено.

Водители могут ожидать столкновения с полицейскими контрольно-пропускными пунктами в городах и населенных пунктах. Например, если вас поймали при попытке переехать из вашего основного места жительства во второй дом, вам будет назначен штраф в размере 1500 евро.

Большинство междугородних и скоростных поездов в Испании были отменены, а местный общественный транспорт в городах работает по сокращенному графику.

Испанцам разрешается ездить в страну или внутри страны только по чрезвычайным обстоятельствам и по состоянию здоровья или на работу, если это считается необходимым.

Но существует исключение для людей, возвращающихся в места своего основного проживания, поэтому, если вы оказались за пределами страны на момент блокировки, вы сможете вернуться в свой испанский дом, если у вас есть необходимые документы — что означает, что вы Карта NIE, или иностранного резидента. Сертификат падрона или счет домохозяйства не считаются доказательством проживания.

И это не относится к тем, кто имеет отпуск или второй дом в Испании. На самом деле, те, кто остановлен по дороге во второй дом, могут быть оштрафованы на 1500 евро, если их поймают.

Тем не менее, путешественникам по-прежнему будет разрешено покидать Испанию, хотя в настоящее время выполняется несколько регулярных рейсов, и, если путешествие включает в себя поездку по Франции, вам необходимо иметь правильные документы.

Есть ли в стране открытые рестораны, кафе и отели?

В марте Испания приказала закрыть все отели и краткосрочные квартиры, которые не могли предоставить гостям возможность соблюдать строгие правила блокировки.

Однако правительство гарантировало, что некоторые объекты по всей Испании останутся открытыми для предоставления срочного жилья для транзитных людей по законным причинам.

Только те рестораны, которые предлагают блюда на вынос и доставку, могут оставаться открытыми в соответствии с правилами, пока персонал может соблюдать меры социальной дистанции и гигиены для предотвращения распространения коронавируса.

Коронавирус в Испании: ситуация в стране, когда будут сняты блокировки?

Когда закончится блокировка в Испании в связи с пандемией?

В настоящее время никто не может с уверенностью сказать, что блокировка в Испании будет действовать до 10 мая, хотя есть вероятность, что она может быть продлена еще раз. Власти заявили, что меры по локализации, которые были введены с 14 марта, работают, и Испания прошла пик инфекций и добилась успеха в «выравнивании кривой».

Ясно, что снятие блокировки будет постепенным процессом, начиная с того, что дети Испании (которые содержались внутри с 14 марта) будут сопровождать своих родителей во время коротких прогулок с 27 апреля.

Правительство находится под все возрастающим давлением, чтобы снять ограничения, чтобы позволить взрослым возможность выходить на улицу и заниматься спортом, что разрешено в других странах во время блокировки.

Власти настаивают на том, что они будут постепенно отменять меры после тщательной оценки влияния увеличения свободы передвижения на пандемию Covid-19.

Могут ли туристы поехать в Испанию после 10 мая?

В целом, это выглядит маловероятным. Нынешний запрет на поездки из-за пределов Шенгенской зоны Европы будет действовать до тех пор, пока ЕС в целом не примет решение отменить его.

Пока неизвестно, как долго этот запрет будет действовать, но президент Франции Эммануэль Макрон предположил, что это может быть сентябрь, а президент Еврокомиссии Урсула фон дер Лейен предупредила людей не бронировать летние каникулы.

Европейские лидеры очень обеспокоены ситуацией в странах, включая Соединенные Штаты, где в настоящее время число погибших от Covid-19 выше, чем в Италии и Испании. Они также боятся возможности второй волны инфекций в Азии.

Правительство Испании не дало никаких намеков на то, какие ограничения еще будут сняты, так что неизвестно, будет ли это включать в себя ограничения на поездки на данном этапе. Авиакомпании продолжают приостанавливать полеты в Испанию и вряд ли возобновят свое обычное расписание, пока спрос на билеты не станет достаточно высоким.

Когда все может вернуться к нормальной жизни в Испании?

Когда туристы снова смогут посетить страну? Существует очень мало официальных указаний по этому вопросу и много спекуляций. Многие люди задаются этим вопросом, и хотя сейчас нет четкого ответа, вот что известно сегодня.

Любое ослабление правил в Испании, вероятно, будет очень медленным и постепенным, и много говорилось о снятии ограничения блокировки в терминах «фаза первая» и «фаза вторая».

Комитет, возглавляемый Терезой Риберой, министром по вопросам перехода к окружающей среде и одним из заместителей премьер-министра Испании, собрал экспертов, глав различных правительственных подразделений и представителей каждого из 17 регионов Испании, чтобы изучить различные сценарии снятия блокировки, когда придет время. Но они еще не сообщили свои рекомендации.

Может случиться так, что они решат, что ограничения могут быть сняты в некоторых регионах, городах или даже муниципалитетах раньше, чем другие, в зависимости от масштабов инфекций Covid-19 в этой зоне.

Однако ясно, что пройдет довольно много времени, прежде чем мы сможем ожидать нормального возвращения в индустрию туризма, на которую приходится около 12 процентов ВВП Испании и в которой занято 13 процентов рабочей силы.

Министр занятости Испании говорил в воскресенье о двух стадиях реактивации секторов экономики Испании, объясняя, что «первый этап» постепенной нормализации, скорее всего, продлится в летние месяцы, а «второй этап» продолжится до конца года.

«Первая фаза будет охватывать производственные сектора летом, а другая, которая продлится до конца года, и повлияет на такие сектора, как туризм, культура и досуг», — предупредила она.

Не вдаваясь в подробности того, что может потребоваться, она предупредила, что Испания не может ожидать возвращения «нормальности», по крайней мере, до Рождества — испанские СМИ предполагают, что это означает, что рестораны, бары и отели могут оставаться закрытыми на протяжении «второй фазы».

«Такие сектора, как туризм, культура, досуг, общественное питание и воздушный / морской транспорт, могут столкнуться с огромными трудностями», — предупредила она.

Между тем, министр финансов Мария Хесус Монтеро подчеркнула, что «Испания не начнет туризм, пока он не станет чрезвычайно безопасным», и этот подход снова снижает ожидания от лета.

Сектор туризма пессимистичен в отношении нормального возвращения в ближайшее время и, конечно, не вовремя летнего сезона.

Exceltur, ассоциация работодателей туристического сектора, предупреждает, что в 2020 году сектор столкнется с разрушительными потерями, которые, по оценкам, составят около 124 миллиардов евро, что на 81,4 процента больше, чем в прошлом году.

Джорди Местре, президент ассоциации, представляющей отели Барселоны, заявил газете La Vanguardia: «Для большинства нашего сектора мы должны признать, что летний сезон потерян. Мы не ожидаем возвращения в нормальное состояние в течение 12 месяцев после снятия блокировки в стране».

Министр туризма Рейес Марото также заявил, что правительство еще не может определить, когда границы Испании будут открыты, заявив, что это будет зависеть от того, как «развивается кризис в области здравоохранения», но предупредил, что социальные дистанции будут навязываться даже на пляжах.

«Очень важно, чтобы мы продолжали следовать рекомендациям по охране здоровья, мы должны продолжать то, что мы делаем сейчас, мыть руки, сохранять социальную дистанцию ​​… даже на пляже», — добавила она, когда ее спросили, будет ли ограничен доступ к пляжам, как только блокировка закончится

«До тех пор, пока не будет вакцины, ничто не будет таким, как было раньше. У собраний должны быть ограничения, чтобы поддерживать достаточную безопасную дистанцию», — добавила она.

Пока неизвестно, введет ли Испания в будущем какие-либо ограничения для людей, прибывающих из определенных стран. Особую озабоченность вызывает Великобритания, в которой зафиксирован самый высокий в Европе показатель ежедневной смертности.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals