Коронавирус заставит людей жить по другому, и возможно выбрать новое место для жизни

1 min


Пандемия не просто изменит нашу жизнь, она также повлияет на выбор места, где мы сейчас живем и где захотим жить дальше. Коронавирус нарушает нашу работу, отменяет общения, занятия, увлечения и портит социальную жизнь.

Некоторые из этих нежелательных воздействий на людей могут длиться месяцами, даже годами, становясь новым нормальным явлением.

Рассматривая все способы, которыми Covid-19 может изменить мир, большой и маленький, мы должны учитывать, что совокупное воздействие пандемии на здоровье населения, экономику и социальное поведение может вызвать фундаментальные сдвиги в нашей человеческой географии.

Пандемия не просто изменит то, как мы живем, она также может изменить то, где мы живем.

Это может показаться ироничным, учитывая беспрецедентную ситуацию в мире: миграция остановилась. Китайцы вернулись в Китай, американцы − в Америку. Трамп в США подписывает распоряжение о запрете почти всей иммиграции.

Но волна миграции − это сила, столь же присущая человеческой природе, как и изменение климата для планеты. И прямо сейчас, подобно пассажирам, требующимся сойти с круизных лайнеров, оказавшихся в море в течение последних нескольких месяцев, человечеству как никогда не терпится покинуть опасные районы.

Действительно, большая часть людей мира сегодня немного похожи на пассажиров круизных лайнеров: они плотно закрыты в районах, известных как города.

И так же, как многие дважды подумают, прежде чем снова сесть на круизный лайнер, так и люди переосмысливают, где они сейчас живут, в зависимости от того, как их город, или страна справились с пандемией Covid-19.

Коронавирус заставит людей жить по другому, и возможно выбрать новое место для жизни

Мы станем свидетелями великого эксперимента

Население мира временно разделяется в зависимости от национальности, или страны проживания. В какой-то момент (надеюсь, скоро) это закончится. Ограничения на поездки будут сняты, и самолеты снова начнут летать. Это нормально, когда люди будут покупать билеты в одну сторону от … и до?

В то же время люди могут получить больше права голоса, чем когда-либо прежде, поскольку компании сознательно начинают выбирать и поддерживать низкие накладные расходы, отменяя аренду недвижимости и предпочитая более низкие траты используя удаленных сотрудников и виртуальные операции.

Здравоохранение − это главное, и причина № 1, почему люди могут сделать шаг. Пандемия коронавируса разделила мир на «красные зоны», которые не смогли эффективно протестировать, изолировать и лечить пациентов с Covid-19, и «зеленые зоны», которые хорошо работали в сложившихся обстоятельствах и выровняли кривую. Ежедневные новости говорят нам, что людям могут помочь выбрать, в какую «зеленую зону» двигаться.

Скорее всего, вы можете отказаться от многолюдных городов. Теперь очевидно, что пребывание в больших мегаполисах может повредить вашему здоровью. Плотность социальных контактов в городских районах, где проживает почти 60% мирового населения, делает их источником для распространения инфекционных заболеваний.

«Уровень атаки Covid-19» в Нью-Йорке в пять раз превышал средний показатель по стране. Точно так же в странах Восточной Европы уровень смертности от Covid-19 намного ниже, чем в густонаселенной Западной Европе.

Конечно, некоторые города более притягательные, чем другие. Нью-Йорк, возможно, стал Уханью Западного полушария, но это не означает, что большинство жителей Нью-Йорка уедут, и нет и да.., кто-то останется, а кто-то уедет не смотря на известность мегаполиса. Те кто останутся здесь, будут продолжать лоббировать мэрию и чиновников, чтобы они были лучше подготовлены к будущим катастрофам, будь то вирусы или ураганы.

Другим большим городам тоже не повезло; Милан, Мадрид, Токио и Сиэтл − развитые, богатые и современные мегаполисы, которые, тем не менее, стали очагами вируса. Их привлекательность для профессионалов может снизиться, учитывая высокую стоимость жизни и потенциальную недостаточную готовность к следующей вирусной волне.

Кроме того, если вы живя в городе не хотите и дальше регулярно помещаться в карантин, то безусловно жить в дали от города на природе — это будет выбор для некоторых людей, которые захотят вновь изменить свою жизнь, и возможно их будет не мало. Как сказал венчурный капиталист из Силиконовой долины Баладжи Сринивасан — «Продай город, купи страну».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + три =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals