Криптокомпания Ripple угрожает покинуть США из-за чрезмерного регулирования криптовалюты

1 min


Старший руководитель Ripple из Сан-Франциско, одной из самых известных криптовалютных компаний США, предупредил во вторник, что компания близка к переносу своей штаб-квартиры за границу в ответ на чрезмерное регулирование.

Исполнительный председатель Крис Ларсен сказал, что Ripple все больше разочаровывается из-за враждебного отношения к криптовалютной индустрии со стороны федерального правительства, и в частности Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Криптовалютная компания Ripple вела длительную битву с SEC и инвесторами за то, является ли цифровая валюта XRP ценной бумагой.

Хотя Ripple владеет большим запасом XRP, компания утверждает, что сеть, которая контролирует транзакции XRP, децентрализована, как Биткоин или Эфириум — две конкурирующие криптовалюты, которые, по заключению Комиссии по ценным бумагам и биржам, не контролируются централизованно и поэтому не подпадают под действие законов о ценных бумагах.

Крис Ларсен прокомментировал переезд Ripple на саммите Blockchain в Лос-Анджелесе. Он добавил, что почти каждая другая страна предлагает более благоприятный регуляторный климат для криптовалюты, чем США.

Он назвал Великобританию и Сингапур как наиболее вероятные направления, если Ripple покинет США.

Ларсен также признал, что перенос штаб-квартиры Ripple не приведет к прекращению юрисдикции США над многими ее операциями, но сказал, что будет большим облегчением иметь другую страну в качестве главного регулятора Ripple.

Ссора между Ripple и регулирующими органами США перекликается с аналогичной борьбой за Libra, цифровую валюту, предложенную Facebook, которая неоднократно откладывалась из-за политического и нормативного скептицизма.

Споры возникают на фоне более широкой дискуссии о роли центральных банков и цифровых валют. Некоторые критики, включая Ларсена, предупреждают, что США рискуют уступить финансовые инновации Китаю, который находится на пороге запуска цифровой версии юаня.

Они опасаются, что США могут не только отстать в технологии блокчейн (цифровой реестр, лежащий в основе таких валют, как биткоин), но и потеряют статус доллара США в качестве мировой резервной валюты.

Дебаты также возникают, когда такие компании, как MasterCard, развертывают программное обеспечение, которое позволяет центральным банкам тестировать цифровые валюты в контролируемых платежных средах.

В своих комментариях об отношении правительства США к цифровой валюте Ларсен отметил, что жесткая политика администрации Трампа в отношении Китая — позиция, которую Ларсен считает правильной. Что касается все более вероятной возможности создания демократической администрации во главе с Джо Байденом, Ларсен выразил осторожный оптимизм, что это может создать более благоприятный нормативный климат.

Ларсен предсказал, что Белый дом Байдена изменит индустрию криптовалюты, введя налоги на выбросы углерода на его энергоемкие операции по добыче полезных ископаемых, что, возможно, поможет репатриировать некоторые виды добычи из-за границы. Он отметил, что китайские майнеры в настоящее время контролируют 65% добычи криптовалюты и что майнеры находятся под диктаторским контролем Китая.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 20 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals