В результате нового исследования и лечения 80-ти стационарных пациентов с короновирусом, получавших комбинацию гидроксихлорохина и азитромицина, команда врачей из Франции обнаружила клиническое улучшение у большинства пациентов. За исключением одного умершего пациента 86 лет, и одного 74-х летнего пациента, все еще находящегося в отделении интенсивной терапии.

Сегодня французский профессор-исследователь Дидье Рауль и его команда опубликовали результаты своего нового клинического исследования на 80-ти пациентах.

Исследование было поддержано Institut Hospitalo-Universitaire (IHU) Méditerranée Infection. В отличие от предыдущего небольшого исследования, новое клиническое исследование имеет больший размер, оно состоит из 80 пациентов с COVID-19. Цель исследования — найти более эффективное лечение для пациентов с COVID-19 и уменьшить продолжительность вирусного состояния у пациентов.

Согласно отчету о исследовании, опубликованном сегодня в IHU Méditerranée Infection — https://www.mediterranee-infection.com/wp-content/uploads/2020/03/COVID-IHU-2-1.pdf

Команда врачей возглавляемая профессором Дидье Раулем обнаружила, что, применяя в лечении лекарственные препараты гидроксихлорохин в сочетании с азитромицином, они смогли наблюдать улучшение у пациентов во всех случаях, за исключением одного пациента, который прибыл с запущенной формой вируса COVID-19, пожилой пациент был в возрасте 86 лет, эволюция у него была необратимой.

«Для всех других пациентов в группе из 80 человек комбинация гидроксихлорохина и азитромицина привела к клиническому улучшению, которое оказалось значительным по сравнению с естественной эволюцией у пациентов с определенным исходом, как описано в литературе. В группе из 191 китайского стационарного больного, из которых 95% получали антибиотики и 21% получали ассоциацию лопинавира и ритонавира, медиана продолжительности лихорадки составляла 12 дней, а кашля 19 дней у выживших, при этом летальность составила 28%» — говорится в сообщении команды исследователей.

Далее команда сказала: «Таким образом, помимо непосредственной терапевтической роли, эта ассоциация может играть роль в борьбе с эпидемией заболевания путем ограничения продолжительности распространения вируса, которая может длиться несколько недель в отсутствие специального лечения.

Правительство Франции поддерживает

 

Как сказал доктор Рауль: в нашем институте, в котором имеется 75 отдельных кабинетов для лечения пациентов с высокой степенью контагиозности, в настоящее время уровень текучести кадров составляет 1/3, что позволяет нам принимать большое количество таких пациентов с ранней выпиской. Хлорохин и гидроксихлорохин — чрезвычайно известные лекарства, которые уже прописаны миллиардам людей».

В своем сообщении в Твиттере профессор Дидье Рауль сказал: «Новые результаты от инфекции IHU Méditerranée: 80 пациентов, получавших комбинацию гидроксихлорохин / азитромицин».

«В заключение мы подтверждаем эффективность гидроксихлорохина, связанного с азитромицином, при лечении коронавируса COVID-19 и его потенциальную эффективность при раннем ухудшении контагиозности.

Учитывая неотложную терапевтическую необходимость борьбы с этим заболеванием с помощью эффективных и безопасных лекарств и учитывая незначительную стоимость гидроксихлорохина, так и азитромицина, мы считаем, что другим командам следует срочно оценить эту терапевтическую стратегию во избежании распространения заболевания, так и для лечения пациентов до тяжелой степени», — сообщили французские ученые.

SARS-CoV-2 PCR из образцов носоглотки в течение длительного времени. Черные столбцы: количество пациентов с доступными результатами, серые столбцы: количество пациентов с значением PCR Ct <34, сплошная линия: процент пациентов со значением PCR Ct <34, пунктирная линия: кривая полиномиальной регрессии.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 11 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals