4

Как утверждают итальянские врачи проводящие лечение в стране, лекарство Тоцилизумаб (Актемра®) более эффективно чем гидроксихлорохин при лечении пациентов с коронавирусом COVID-19.

Последние две недели весь мир говорит о гидроксихлорохине как о чудодейственном препарате в борьбе с коронавирусом. Действительно, после контролируемого клинического исследования, проведенного врачами во Франции, было показано, что комбинация 2-х препаратов гидроксихлорохин и азитромицин (Z-Pak) излечивает пациентов с коронавирусом в течение 6 дней лечения.

ОБНОВЛЕНИЕ МАТЕРИАЛА 15 мая:

  • Лечение коронавируса сегодня в мире: какие есть действующие лекарства от Covid-19, какие разрабатываются вакцины? В настоящее время в мире вакцин от коронавируса еще нет, они в разработке, но медицина стран мира уже применяет ряд лекарств от Covid-19 — это Фавипиравир, Актемра, Ремдесивир, Кевзара. Эти препараты показывают эффективность лечения пациентов с Covid-19 на основе клинических исследований в разных странах, некоторые лекарства одобрены.

 

 

Однако, как утверждают врачи, лечащие пациентов с коронавирусом в Италии, Тоцилизумаб (Tocilizumab) оказался более эффективным, чем гидроксихлорохин.

Лекарство с трудным названием — Тоцилизумаб выпускается под торговой маркой Актемра® (Actemra® ), это препарат, используемый для лечения ревматоидного артрита средней и тяжелой степени. Тоцилизумаб (Актемра) оказался настолько эффективен при лечении пациентов в Италии, что FDA дает зеленый свет для III фазы испытания этого препарата для вируса COVID-19.

Лекарственный препарат Тоцилизумаб (Актемра)

В другом сообщении ученые сообщают, что тоцилизумаб применяется в Китае, как было ранее показано, он помогает вылечить 95 процентов критически больных пациентов с коронавирусом. Тоцилизумаб, который продается как Актемра, принимается пациентами с ревматоидным артритом для уменьшения воспаления.

Китайские врачи во время пика эпидемии коронавируса дали лекарство Актемра 20-ти пациентам с целью исследования вируса. Девятнадцать из 20-ти пациентов выздоровели и были выписаны в течение 14 дней, несмотря на их тяжелое заболевание коронавирусом. На основании этого, лекарство Actemra® было одобрено для использования в Китае и для испытаний в США.

Клинические испытания Актемра в Китае, Италии

Актемра изучается как лечение COVID-19 в 2-х активных китайских клинических исследованиях, согласно китайскому Регистру Клинических испытаний:

  • Испытание на 150 пациентах с оценкой Актемры в сочетании с фавипиравиром, антивирусным агентом широкого спектра действия ( ChiCTR2000030894 ), проведенное Хонг Чжао из Первой больницы Пекинского университета. В Китае Актемра продается как тоцилизумаб принадлежащей компании Roche Chugai Pharmaceutical, в то время как фавипиравир продается Zhejiang Hisun Pharmaceutical; Fujifilm продает этот препарат в США как Avigan ® .
  • Испытание на 188 пациентах с оценкой только Актемры ( ChiCTR2000029765 ), проведенное Донгшенгом Вангом из Первой дочерней больницы Университета науки и технологии Китая (провинциальная больница Аньхой).

Третье клиническое исследование, в котором оценивалась Актемра в составе COVID-19, было отменено его исследователем с 14 марта. В этом исследовании с участием 100 пациентов ( ChiCTR2000030442 ), зарегистрированном 2 марта, Ма Сяорон, доктор философии, из Второй дочерней больницы Университета Сианя Цзяотун, должен был руководить исследовательской группой по оценке Актемры в сочетании с внутривенным иммуноглобулином (ИВИГ) и препаратом Continuous. Заместительная почечная терапия (CRRT) у пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19.

В Италии Актемра является объектом исследования фазы II до 30 пациентов ( NCT04315480 ), предназначенного для изучения препарата в виде разовой дозы 8 мг / кг у пациентов, страдающих тяжелой пневмонией, коррелирующей с SARS-CoV2.

Исследование, проведенное исследователями из Università Politecnica delle Marche и Azienda Ospedaliera Ospedali Riuniti Marche Nord, имеет две основные меры оценки: остановка при ухудшении легочной функции и улучшение легочной функции.

Клинические исследования препарата Актемра (tocilizumab)

Обсуждение в Твиттере лекарств от коронавируса

Итальянский доктор @DrLuizSilva1 задал вопрос в Твиттер: «Являются ли пациенты, получающие лечение HCQ Азитромицином в Италии? Каковы же результаты? Принимаете ли вы эти лекарства сразу же после появления симптомов или в конце течения болезни?»

В ответ на вопрос доктора о гидроксихлорохине доктор Джузеппе Галати @GiuseppeGalati_ итальянский врач, сказал в Твиттере следующее:
«Уважаемый @DrLuizSilva1, несмотря на большой шум в социальных сетях. Здесь, в Италии, они пробуют несколько комбинаций противовирусных препаратов, включая комбинацию HCQ + азитро. Инфекционисты ссылаются на малую пользу. Уникальный препарат, вызывающий впечатляющее улучшение, — это Tocilizumab». Прим.: Но написал название лекарства итальянец с ошибкой.

Ответ в Твиттере доктора Джузеппе Галати

Что известно о лекарстве Тоцилизумаб (Актемра)

Tocilizumab (Актемра®, также известный как атлизумаб, является иммунодепрессивным препаратом, главным образом для лечения ревматоидного артрита (РА) и системного ювенильного идиопатического артрита, тяжелой формы артрита у детей. Это гуманизированное моноклональное антитело против рецептора интерлейкина-6 (IL-6R).

Производителем лекарственного препарата Актемра (actemra.com) является американская биотехнологическая компания Genentech (https://www.gene.com/) Roche Group базирующаяся в Сан-Франциско, Калифорния.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, агентство Министерства здравоохранения и социальных служб США — FDA одобрило двойное слепое рандомизированное клиническое исследование III фазы препарата тоцилизумаба (Актемра) для использования в сочетании со стандартами лечения госпитализированных взрослых пациентов с тяжелой пневмонией COVID-19.

В исследование будет включено около 330 пациентов по всему миру, включая США, при этом набор пациентов должен начаться в начале апреля.

Компания Genentech также работает с Отделом перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), входящим в состав Офиса помощника министра по вопросам готовности и реагирования в области здравоохранения и социального обеспечения США (ASPR), для оценки тоцилизумаба в сочетании со стандартом лечения.

По словам Genentech, в период исследования у пациентов будет проводиться 60-дневное рандомизированное обследование, и будет проведен промежуточный анализ для выявления ранних доказательств эффективности.

«Мы начинаем клиническое испытание для изучения Актемры для лечения людей, госпитализированных с пневмонией COVID-19, чтобы мы могли лучше определить потенциальную роль Актемры в борьбе с этим заболеванием» — Леви Гарравей, доктор медицинских наук, главный врач Genentech и глава Global Product Development.

Из заявления доктора: «В эти беспрецедентные времена сегодняшнее объявление является важным примером того, как отрасль и регулирующие органы могут быстро сотрудничать в борьбе с пандемией COVID-19, и мы поделимся результатами как можно скорее».

В пресс-релизе Genentech говорится, что компания предоставляет 10000 флаконов тоцилизумаба для национального стратегического запаса США для потенциального будущего использования, как определено Министерством здравоохранения и социальными службами США.

Биотехнологическая компания Genentech производит лекарство Актемра

«Мы благодарим FDA за быстрое ускорение утверждения этого клинического испытания для оценки Актемры у критически больных пациентов, страдающих пневмонией после коронавирусной инфекции, и мы движемся вперед, чтобы зарегистрироваться как можно быстрее», — говорит Александр Харди, генеральный директор Genentech. сказано в пресс-релизе.

«Проведение этого клинического испытания в партнерстве с BARDA и предоставление Actemra для поддержки национальных запасов усилиями секретаря Азара и HHS являются важными примерами того, как правительство США, биотехнологическая отрасль и сообщества здравоохранения работают вместе в ответ на это общественное здравоохранение. кризис», добавил Харди.

«На сегодняшний день в мире началось несколько независимых клинических испытаний для изучения эффективности и безопасности Актемры для лечения пациентов с пневмонией COVID-19. Тем не менее, это новое исследование является жизненно важным, потому что нет хорошо контролируемых исследований и ограниченных опубликованных данных о безопасности или эффективности Актемры при лечении пациентов, страдающих от COVID-19».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

4
B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =

  1. Говорят что в наших больницах применяют это лекарство Тоцилизумаб (Актемра) и якобы оно реально помогает лечить вирус.. Читал тут народ пишет в соц-сетях, что в аптеках раньше Актемра была свободно в продаже, а сейчас все скупили. И якобы минздрав направил из аптек это лекарство в больницы.

  2. Ну дай бог чтобы хоть какое-то лекарство помогало в лечении, ведь вакцины от коронавируса нет еще пока. Но на самом деле мало исследований, мало успешных результатов, неизвестно какие у Актемры побочные эффекты…

  3. А есть ли это лекарство Актемра в наших аптеках? я спрашивала в Подмосковье ради интереса в аптеке, ответили что нет у нас. Слышала от многих что вроде этот препарат дает эффект (но может и просто слухи). Знакомый врач мне сказал что в больницах Москвы это лекарство используют для лечения. Интересно где они его берут, если нет в аптеках (ну хотя в больницах может распредление от минздрава есть какая то)..

  4. Мы живем в Екатеринбуге. В аптеках актемру можно найти. Цена высоковата. В больницах она тоже есть. Только не для всех…. Моей маме отказались ее применять.ссылаясь на то что они ее плохо изучили. Ввели в кому и подключили к аппарату. Маму не спасли. Хотя я почти умоляла попробовать АКТЕМРУ.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals