Лондонская фондовая биржа изучает, как привлечь компании SPAC в Великобританию

1 min


Лондонская фондовая биржа изучает, и планирует привлечь в Великобританию компании SPAC. Это, так называемые компании с пустыми чеками, у которых сейчас бум активности в США.

По данным ресурса SPACInsider, на данный момент в 2020 году в США было привлечено более $48 миллиардов от 127 компаний специального назначения в США, по сравнению с менее чем $14 миллиардами от 59 SPAC за весь 2019 год.

Компании SPAC создаются исключительно с целью выкупа уже действующей компании за счет доходов от IPO. Цели этих инвестиций часто не раскрываются до публичного листинга, а это означает, что инвесторы обычно не знают, что они покупают.

По данным FT, в связи с вялой активностью IPO в Лондоне в данное время, Лондонская фондовая биржа ведет переговоры о том, как стимулировать активность бланковых чеков в Великобритании.

«Банки видят огромную активность, происходящую в США, и думают, «можно ли повторить это здесь у нас?» Они заинтересованы в этом», — сказал источник FT. В Великобритании инвестировать в SPAC будет сложнее, чем в США.

В США акционеры могут голосовать, одобряют ли они целевую компанию спонсора, и могут получить свои деньги обратно независимо от того, одобрена ли целевая компания или нет.

Однако в Великобритании все по другому. Инвесторам сложнее проголосовать или вернуть свои деньги, но спонсоры могут включить эти два преимущества. Инвесторы обычно получают возможность выкупить свои средства только в том случае, если приобретение не происходит в течение определенного периода времени, около 2 лет.

«Если вы являетесь институциональным акционером Великобритании и рассматриваете эту модель — независимо от того, знаете ли вы, что такое модель США или нет, — она ​​не кажется ужасно привлекательной, если команда не возглавляется хорошо известными суперзвездами», — говорит Пол Эмисс, партнер юридической фирмы Winston & Strawn.

Когда SPAC в Великобритании покупает компанию, сделка регистрируется как обратное поглощение, и акции SPAC приостанавливаются. Торговля может возобновиться только после публикации проспекта сделки. Это означает, что может пройти значительное время, прежде чем инвесторы SPAC смогут выйти и вернуть свои деньги, если они не поддержат поглощение.

Сделки SPAC стали одним из самых популярных вариантов инвестирования на Уолл-стрит в 2020 году, в котором приняли участие несколько известных игроков.

На этой неделе бывший исполнительный директор Uber Эмиль Майкл присоединился к тренду SPAC после подачи заявки на публичное размещение $250 миллионов для технологической компании по чекам.

Playboy Enterprises собирается вернуться на публичные рынки проведя сделку через слияние SPAC с Mountain Crest Acquisition.

Миллиардер Ричард Брэнсон объявил в прошлом месяце, что собирается собрать $400 миллионов для финансирования возможного поглощения через SPAC.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 10 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals