LVMH хочет уйти от сделки поглощения Tiffany за $16 млрд и подает иск

1 min


Во вторник группа LVMH заявила, что подала встречный иск против Tiffany, пытаясь уйти от поглощения за $16,2 млрд, которое было бы крупнейшим в индустрии роскоши.

В иске, поданном в понедельник в штате Делавэр, говорится, что LVMH «по-прежнему полностью уверена в своей позиции, что условия, необходимые для закрытия сделки по приобретению Tiffany, не были выполнены». Она добавляет, что «ложные аргументы, выдвинутые Tiffany, совершенно необоснованны».

Это событие является продолжением истории о том, что владелец Louis Vuitton отказался от приобретения Tiffany за $16,2 млрд в начале сентября.

В тогдашнем заявлении французская LVMH сообщила, что не сможет завершить приобретение Tiffany «в нынешнем виде».

Компания из Франции сослалась на угрозу введения тарифов США на французские товары и просьбу Tiffany о продлении крайнего срока сделки до конца года.

Сеть ювелирных изделий Tiffany немедленно подала иск в Делавэре, чтобы обеспечить выполнение соглашения, заявив, что запрос французского правительства не имеет под собой законных оснований.

Правдоподобные аргументы двух сторон

В иске в понедельник LVMH упомянул кризис с коронавирусом, заявив, что теперь имеет место «существенный неблагоприятный эффект». В резком упреке он также осудил «бесхозяйственность компании Tiffany в ее бизнесе», которая, по ее словам, является вопиющим нарушением ее обязательства действовать в обычном порядке.

«Например, Tiffany выплачивала максимально возможные дивиденды, пока компания сжигала денежные средства и сообщала об убытках. Ни одна другая крупная компания в мире не сделала этого во время кризиса. В заявлении приводится множество примеров бесхозяйственности, включая сокращение капитальных и маркетинговых инвестиций, а также получение дополнительных долгов», — говорится в заявлении LVMH во вторник.

Во вторник Tiffany ответила, что LVMH не поддержала свое утверждение о нарушении своих обязательств по ведению бизнеса в обычном порядке. В нем также утверждалось, что настоящая причина, по которой LVMH жаловалась на выплату дивидендов, заключалась в том, что она хотела, чтобы деньги оставались в компании для своей выгоды.

Председатель совета директоров Tiffany Роджер Фарах заявил в пресс-релизе: «Внушительные аргументы LVMH — еще одна вопиющая попытка уклониться от своих договорных обязательств по оплате согласованной цены $16,2 млрд за Tiffany. Компания Tiffany действовала в полном соответствии с Соглашением о слиянии, и мы уверены, что суд согласится на судебное разбирательство и потребует от LVMH конкретных действий».


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals