Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП

1 min


Оба бизнесмена арестованы и проходят по уголовным делам. Большинство членов правления РСПП проголосовали за их исключение, сообщили РБК в палате

Двоих находящихся под арестом российских бизнесменов — владельца группы «Сумма» Зиявудина Магомедова и основателя группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова — исключили из правления Российского союза промышленников и предпринимателей, сообщил РБК представитель РСПП.

Он уточнил, что решение принято большинством голосов членов правления, обновленный состав правления уже появился на сайте союза. В этом списке действительно нет Магомедова и Мазурова.

Зиявудин Магомедов был арестован в марте 2018 года вместе со своим братом Магомедом. Им вменяют несколько эпизодов мошенничества, ущерб по которым оценивается в размере до ₽11 млрд, а также создание организованного преступного сообщества (ОПС). Фигуранты дела вину не признают.

Дмитрий Мазуров арестован по обвинению в особо крупном мошенничестве, по решению суда он будет находиться в СИЗО как минимум до 12 декабря. Претензии следствия касаются законности и экономической целесообразность нескольких гражданско-правовых сделок, заключенных от имени АО «Антипинский НПЗ», которым владел Мазуров. Бизнесмен своей вины также не признает.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + восемь =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.