Майк Новограц рассказал о том как сорвалось его участие в проекте TON

1 min


Основатель криптовалютного торгового банка Galaxy Digital Майк Новограц в интервью изданию The Block поделился подробностями того, как он едва не стал инвестором блокчейн-проекта Telegram.

«Изначально я сильно сомневался. Все мои ребята ненавидели их. White paper была ужасной, однако в какой-то момент я проснулся и подумал, о чём я вообще говорю. Этот проект возглавляет сам Павел Дуров, который известен на весь мир. О какой white paper может идти речь? Кому она вообще нужна, ведь это открытое программное обеспечение. Сразу после этих мыслей я решил позвонить. Мы долго общались и через определенное время я сказал: “Слушай, я знаю, что первый раунд был закрыт, вы продавали токены по 37 центов“. В ходе второго раунда Gram продавался по доллару с четвертью. Мне это казалось какой-то нелепостью и я сказал: “Как так может быть, ведь твоя компания стоит вчетверо больше”».

Затем интервьюер задал вопрос, откуда Новограц узнал контакты организаторов ICO TON. Ведь другие инвесторы также хотели стать участниками кампании, но многие остались не у дел. На этот вопрос основатель Galaxy Digital ответил следующее: «Они звонили мне раз 15-20 и пытались завлечь в эту затею. Я постоянно отвечал, что мои парни не хотят участвовать в этом».

Через 3 недели Новограц все же поменял мнение и решил войти в проект, однако было уже поздно. «Когда я обратился к ним, мне ответили: “Приятель, ничем не могу помочь”. Я не могу сказать, что сильно расстроился. Я посчитал ситуацию забавной, потому что впервые столкнулся с отказом. Это говорит о взрослении криптовалютной индустрии. Раньше можно было зайти даже в те проекты, которые уже закрыты, потому что мы имеем громкое имя. Однако в этот раз было все по-другому. Я собирался выписать огромный чек от себя и крупного инвестора, но тот парень сказал, что не может принять больше установленного лимита. “Я с радостью дам вам больше во втором раунде”», – сказал он.

Новограц добавил, что с радостью будет наблюдать за развитием TON, ведь с момента токенсейла прошло уже достаточно времени и рынок успел испытать сильное падение. 

«Я восхищаюсь, наблюдая за развитием Telegram, потому что они имеют 280 миллионов клиентов. Будет интересно узнать, что они предложат и как быстро люди начнут это использовать», – отметил Новограц.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals