Дочерняя компания MasterCard, базирующаяся в Сингапуре, подала патент в Патентное ведомство США, в котором подробно описывается платежная система для использования аппаратных устройств, в которой конкретно упоминается технология Tangle компании Iota (MIOTA). По словам MasterCard, блокчейн может помочь продавцам общих устройств избежать комиссий по кредитным картам.

Патентная заявка от MasterCard Asia, опубликованная 20 августа, предлагает систему с оплатой по мере использования, которая использует «прозрачную систему хранения и агрегирования данных».

Пользователи должны предоставить свои учетные данные, чтобы получить доступ к конкретному аппаратному устройству (в патенте в качестве примеров приводятся копировальные устройства и 3D-принтеры) и выставлять счет строго за то, что они использовали.

Предлагаемые системы хранения данных могут быть основаны на Tangle или на общей цепочке блоков. В патенте не упоминается сеть Iota или ее валюта, поскольку система также может использоваться в частных средах.

В патенте утверждается, что такая система будет представлять собой улучшение по сравнению с традиционными механизмами оплаты, обычно используемыми для совместно используемых аппаратных устройств.

В нем утверждается, что предоплаченные карты блокируют пользователей в системе, даже если они могут не знать, сколько использования они увидят, в то время как полная оплата за использование «часто использует подключенные машины, которые принимают физическую валюту для работы».

Эти устаревшие системы также могут ограничивать доступные пользователям варианты оплаты, отмечается в патенте.

Заявленные преимущества включают в себя более высокую степень прозрачности и доверия к системе, возможность контролировать использование в режиме реального времени и устранение комиссий, связанных с кредитными картами и другими платежными системами.

Тем не менее, в патенте не объясняется, как пользователи будут платить за использование, а просто сосредоточено внимание на технической реализации такой системы.

Учитывая необходимость записи транзакций в распределенном реестре, вполне вероятно, что потребуется некоторая система, подобная криптовалюте, которая также может ограничить варианты оплаты для пользователей.

MasterCard недавно открыла доступ к криптовалютам, запустив специальную инициативу по привлечению эмитентов криптокарт к использованию сети в июле. В мае компания также участвовала в проекте по защите данных вместе с поставщиком корпоративных блокчейнов R3.

MasterCard была одним из первых членов консорциума Libra, но покинула ассоциацию в октябре 2019 года, сославшись на проблемы нормативно-правовой базы и бизнес-модели .


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × два =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals