Пассивная терапия антителами появилась еще в 1890-х годов, и она широко использовалась на протяжении всего XX века — во время лечения кори, полиомиелита, эпидемического паротита и гриппа.

Во время этого инструмента пациенты с коронавирусом должны сдать сначала кровь во время болезни, потом во время окончания болезни и после выздоровления. В этом периоде у пациентов обычно в крови содержится большое количество природных антител, вырабатываемых для борьбы с коронавирусом SARS-CoV-2.

Как правило, антитела находятся в крови человека в течение месяца, а в некоторых случаях даже нескольких лет после заражения инфекцией. При этом в дальнейшем такие антитела можно искусственным путем размножать в лабораториях и создавать из них вакцины.

Ученые отмечают, что антитела будут работать только в том случае, если будет официально доказано, что невозможно заразиться коронавирусной инфекцией Covid-19 повторно. Пока зафиксированы случаи повторного заражения коронавирусом в Китае, однако эти данные многие ученые приписывают недостаточно качественной системе тестирования на вирус.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × четыре =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals