Мессенджер Kik может закрыться из-за давления со стороны SEC

1 min


Канадская компания Kik Interactive, разработавшая мобильный мессенджер Kik, сокращает персонал своего крипто-подразделения в Израиле под давлением SEC.

Уведомление об этом было отправлено 70 сотрудникам в понедельник. Два анонимных источника сообщили израильской ежедневной деловой газете Calcalist, что некоторым из работников предложили места в новой блокчейн-компании. Помимо этого они добавили, что компания рассматривает возможность полного закрытия приложения.

Kik провела
первичное размещение токенов (ICO) в сентябре 2017 года и благодаря этому получила финансирование в размере $98 млн. В июне стало известно, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заподозрила компанию в нарушении законов о ценных бумагах. Согласно заявлению регулятора, у Kik на тот момент было плохое финансовое положение и она путем проведения ICO решила исправить ситуацию.

Как сообщает Calcalist, израильское подразделение компании Kik было открыто в январе 2017 года на базе приобретённой тель-авивской фирмы Rounds Entertainment Ltd. Подробная информация об условиях сделки недоступна, однако в то время всплывали данные, свидетельствующие о том, что компания могла оцениваться в $60-80 млн.

Менеджер по связям с общественностью Kin Foundation Кевин Рик (Kevin Rick) прокомментировал новость:

«Информация о проведении реструктуризации соответствует действительности. Официальное заявление со всеми подробностями вскоре опубликуем. Kin Foundation не закрывается, развитие экосистемы Kin продолжится».

В начале месяца известный венчурный капиталист и инвестор Kik Фред Уилсон выразил поддержку Kin и заявил, что разделяет мнение о чрезвычайной популярности токена.

Также стало известно, что на фоне продолжающегося
разбирательства с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) генеральный директор Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston) может покинуть основанную им в 2009 году компанию.

«Ливингстон, вероятно находясь под действием алкоголя, отправил сообщение неверному адресату, где сообщил, что собирается покинуть проект», – сообщает CoinDesk.

«Уилл, я сыт по горло этим дерьмом. Я знаю, что я пьян, но это не пьяный разговор», – говорилось в сообщении. Согласно тексту сообщения, можно предположить, что новым управляющим компании станет член совета директоров Kik Уильям Могайар (William Mougayar).

«Мы продолжим разговор об этом утром, но я принял окончательное решение, что я ухожу. Я не собираюсь садиться в тюрьму из-за всего этого», – предположительно написал Ливингстон.

Однако вскоре эти сообщения, отправленные репортеру, которого тоже зовут Уилл, были удалены. В ответ за запрос о предоставлении разъяснений Ливингстон написал: «Без комментариев».

Вчера Ливингстон подтвердил информацию о том, что из-за разбирательств
с SEC по вопросам ICO, проведённого Kik в 2017 году, компания закрывает основное направление израильского криптовалютного подразделения, связанного с разработкой мобильного мессенджера, и сокращает около 70 сотрудников.

«Это решение было принято из-за правого преследования со стороны SEC», – заявил Ливингстон.

«Компания оставит 19 разработчиков, чтобы экосистема Kin продолжала масштабироваться, и ее токен смог стать истинной валютой интернета в будущем. Kin насчитывает около 2 000 000 получателей ежемесячно, 600 000 пользователей расходуют криптовалюту каждый месяц. И несмотря на то, что потеря Kik существенно сократит эти значения, продолжительный рост экосистемы Kin позволит в скором времени их восполнить», – написал он.

За последние сутки курс токена Kin, который после начала разбирательства с SEC в июне остаётся доступен пользователям небольшого числа бирж, обвалился уже на 31%. Отметим, что стоимость токена с начала июня и без того обесценился в уже 3 раза.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.