Microsoft предупреждает суд, что блокировка Apple игры Epic нанесет ущерб игровому бизнесу

1 min


Microsoft вступила в назревающую судебную тяжбу между Apple и Epic Games из-за политики первой в отношении ее App Store. В заявлении, поданном в воскресенье, старший инженер Microsoft сказал, что разрешение Apple заблокировать в App Store учетную запись разработчика Epic Games нанесет значительный удар по производителям игр, включая Microsoft, поскольку они не смогут использовать систему Unreal Engine от Epic.

Unreal Engine, разновидность игрового движка, представляет собой широко используемый набор технологий, обеспечивающих основу для создания трехмерной графики.

Epic Games лицензирует движок Unreal Engine компаниям, которые используют эту технологию за определенную плату.

«Если Unreal Engine не сможет поддерживать игры для iOS или macOS, Microsoft будет вынуждена выбирать между отказом от своих клиентов и потенциальных клиентов на платформах iOS и macOS или выбором другого игрового движка при подготовке к разработке новых игр», — говорится в заявлении Кевина Гаммилла, генерального менеджера Microsoft по игровым разработкам.

Он добавил, что «прекращение Apple возможности Epic разрабатывать и поддерживать Unreal Engine для iOS или macOS навредит создателям игр и геймерам».

Хотя существуют альтернативные игровые движки, Кевин Гаммилл сказал, что «очень немногие» доступны с таким же количеством функций и такой же функциональностью.

Заявление было сделано в рамках судебного процесса, поданного Epic Games против Apple в связи с правилами App Store, гарантирующих себе 30% покупок в приложении. Иск подан в Окружной суд США по Северному округу Калифорнии.

Epic Games протестировала политику Apple, обойдя это правило в обновлении своей популярной игры Fortnite, а затем подала в суд после того, как Apple удалила игру из App Store . Компания подала аналогичный иск против Google по поводу своего Play Store.

В дополнение к удалению игры Fortnite из App Store, Apple пригрозила заблокировать Epic доступ к инструментам разработки, необходимым для создания программного обеспечения, включая Unreal Engine, уже в пятницу.

Epic обратилась в суд с просьбой временно запретить Apple сделать это, поскольку она более тщательно взвешивает дело. Заявление Гэммилла было поддержано предложением Epic об этой временной отсрочке.

Слушание по ходатайству компании Epic назначено на полдень в понедельник.

Apple ранее заявляла, что «проблема, которую Epic создала для себя, может быть легко решена, если они представят обновление своего приложения, которое вернет его в состояние соответствущее правилам App Store которые применяются ко всем разработчикам».

По словам Epic, последствия отключения доступа к Unreal Engine выйдут за рамки игр.

Николас Пенварден (Nicholas Penwarden), вице-президент компании по разработке, рассказал что в воскресенье он получил «многочисленные запросы и выражения озабоченности» от компаний, которым была предоставлена ​​лицензия на Unreal Engine.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × один =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals