Как сообщает местное издание Global Times, Народный банк Китая (НБК) опроверг слухи о том, что выпуск государственной криптовалюты запланирован на ноябрь этого года.

Представители НБК подчеркнули, что слухи о запуске китайской государственной криптовалюты в ноябре «были неточными спекуляциями». Также НБК сообщил, что в разработке криптовалюты не участвуют частные банки и крупные компании, хотя ранее сообщалось, что доступ к государственной криптовалюте получат семь компаний, в том числе Alibaba, Tencent и UnionPay.

НБК призвал общественность доверять только официальным заявлениям уполномоченных лиц. Кроме того, учреждение в очередной раз отметило, что разрабатываемая банком криптовалюта не будет похожа на биткоин. НБК называет монету «законной цифровой валютой», которая будет поддержана государством. При этом «цифровой юань» не заменит фиатную валюту, а будет использоваться параллельно для розничных платежей.

Информация о том, что Народный банк Китая готов к запуску собственной криптовалюты появилась в августе. Тогда заместитель директора подразделения платежных и расчетных решений ЦБ Китая Му Чанчунь (Mu Changchun) на заседании China Finance 40 Group сообщил, что работа над прототипом цифровой валюты Центрального банка завершена.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 1 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals