Космическое агентство временно заморозило разработку и сборку двух ключевых элементов программы «Артемида» — сверхтяжелого носителя SLS и космического корабля Orion. Сроки заморозки проекта пока неизвестны.

Ранее в сборочном центре «Мишуд» и Космическом центре имени Джона Стенниса, специалисты которых занимаются миссией, нашли несколько сотрудников с положительным тестом на коронавирус.

Кроме того, американские медики зафиксировали рост числа больных COVID-19 среди людей, которые проживают поблизости с этими центрами.

Программа «Артемида» должна была стартовать в первой половине 2021 года. Тогда корабль Orion должен был выполнить беспилотный полет к Луне, а в 2022 году — вместе с экипажем.

При этом НАСА не впервые переносит запуск миссии «Артемида». Изначально первый полет к Луне корабля Orion был намечен еще на 2014 год, а высадиться на спутник экипаж должен был в 2019 году.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + двадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals