Считается, что кентавры сформировались в поясе Койпера и были притянуты на свою существующую орбиту Юпитером. При этом пояс Койпера находится намного дальше от Земли, чем точка с кентаврами. Это позволит изучить объекты из пояса Койпера, при этом не отправляя к нему космические аппараты.

Среди возможных объектов для изучения — короткопериодическая комета Швассман-Вахман-1, диаметр ядра которой составляет более 50 км. Еще одним претендентом для изучения стал астероид 2060 Хирон — один из первых открытых кентавров с диаметром основания более 225 км.

Пока НАСА наметило себе два возможных окна для старта миссии — 2025 или 2029 год. При этом, если запуск станции не удастся произвести в это время, то до следующего благоприятного расположения космических тел ученым придется ждать более 50 лет.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − три =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals