NIH начинает исследование гидроксихлорохина и азитромицина для лечения COVID-19, но без цинка это провал

1 min


Без каких-либо побочных эффектов гидроксихлорохин и родственный препарат хлорохин с 1945 года широко используются для лечения малярии, аутоиммунных и других заболеваний. На днях, Национальный институт здоровья США (NIH) объявил, что начнет клиническое исследование с использованием Гидроксихлорохина и Азитромицина у пациентов с COVID-19 легкой и средней тяжести.

Однако в исследовании NIH ничего не говорится о применении цинка. Медики и ученые утверждают что исследование данных препаратов без применения цинка будет бесполезным.

Ниже, доктор Энтони Кардилло дает видео-интервью и объясняет, почему гидроксихлорохин работает только с цинком и в этой комбинации будет давать эффект в лечении COVID-19.

Ранее, проводились исследования во Франции и клинические заключения от нескольких врачей, использующих комбинированную терапию, которая включала препарат гидроксихлорохин, они давали определенную надежду на излечение от коронавируса.

Однако эти исследования вызвали спорную реакцию у ученых и медиков мира, считающих препарат гидроксихлорохин не безопасным и малоэффективным для лечения COVID-19.

NIH заявила, что начала клинические испытания, чтобы оценить, может ли препарат от малярии гидроксихлорохин, назначаемый вместе с антибиотиком азитромицином, предотвращать заболевание и смерть от COVID-19.

В исследовании примут участие около 2000 взрослых людей по всей территории США, и они должны будут подтвердить, что заражены SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19.

У них должны наблюдаться следующие симптомы: лихорадка, кашель и/или отдышка. NIH планирует, что многим из поступивших больным будет 60 лет или старше, или у них будет сопутствующая патология, связанная с развитием серьезных осложнений, вызванных COVID-19, таких как сердечно-сосудистые заболевания или диабет.

Основная цель исследования состоит в том, чтобы определить, могут ли препараты Гидроксихлорохин и Азитромицин применяться в лечении и предотвратить госпитализацию и смерть от COVID-19. Кроме того, специалисты будут оценивать безопасность и переносимость экспериментального лечения для людей с инфекцией SARS-CoV-2.

Хотя данные препараты считаются безопасными для большинства людей, но они могут вызывать побочные эффекты, начиная от головной боли и тошноты, редко проблемы с сердечным ритмом, которые могут быть опасными для жизни для людей со слабым сердцем.

Из-за риска возникновения осложнений, когда Гидроксихлорохин используется отдельно или в сочетании с Азитромицином, FDA предупреждает, что использование лекарства от COVID-19 должно быть ограничено клиническими испытаниями, или только для лечения определенных госпитализированных пациентов в соответствии с EUA, чтобы специалисты могли предупредить побочные эффекты.

«Нам срочно необходимо безопасное и эффективное лечение COVID-19. Повторное использование существующих лекарств является привлекательным вариантом, поскольку эти препараты прошли обширное тестирование, что позволяет им быстро перейти к клиническим испытаниям и ускорить их одобрение для лечения COVID-19», − заявил директор NIAID Энтони С. Фаучи.

Финансирует исследование в США Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящий в состав Национального института здравоохранения.

«Хотя существуют неподтвержденные данные о том, что гидроксихлорохин и азитромицин могут принести пользу людям с COVID-19, нам нужны надежные сведения большого рандомизированного контролируемого клинического исследования, чтобы определить, является ли это экспериментальное лечение безопасным и может ли оно улучшить клинические результаты», − объяснил эксперт по инфекционным заболеваниям.

В прошлом месяце мы рассказывали о докторе Энтони Кардилло, как эксперт он объяснил, что гидроксихлорохин работает только в сочетании с цинком.

Доктор дает то же самое объяснение и в своем видео интервью ABC News. Доктор Кардилло считает, что сочетание Гидроксихлорохина с цинком является ключом к успеху.

Комбинация препаратов, по его словам, «открывает цинковый канал», позволяя ему проникать в клетку, что затем «блокирует репликацию клеточных механизмов».

«Цинк, проникающий в клетки, препятствует транскрипции коронавируса, что приводит к способности вируса к репликации. Однако, будучи ионом ++, цинк требует прохождения через клеточную мембрану.

Хлорохин является ионофором цинка и, таким образом, обеспечивает доставку цинка. В другом случае хлорохин сам по себе не обладает лекарственным действием.

Цинк участвует в процессах, протекающих в организме, но многие новостные организации (и правительства) не в состоянии передать этот факт … вместо этого они предпочитают изображать гидроксихлорохин как препарат, относящий к эффективным лекарствам, но на самом деле — нет».

В видео интервью доктор Кардилло, объясняет важность цинка, который комбинируется с гидроксихлорохином, чтобы помочь пациентам с коронавирусом.

 

Каким бы ни был результат, мы будем держать вас в курсе, как только закончатся клинические исследования.

 

 


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 − 4 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals