В пятницу президент Дональд Трамп издал очередной указ, согласно которому китайская компания ByteDance в течение 90 дней должна продать или отделить свой бизнес TikTok в США.

«Есть убедительные доказательства, которые заставляют меня думать, что компания ByteDance может предпринять действия, которые угрожают подорвать национальную безопасность Соединенных Штатов», — сказал Трамп в своем указе.

Новый указ был воспринят как хорошая новость для видеоприложения TikTok — для его будущего в США. Это более лучшие условия, по сравнению с прошлым указом Трампа на прошлой неделе.

Предыдущее распоряжение могло вынудить магазины приложений в США прекратить распространение приложения TikTok, если бы ByteDance не заключила сделку с американской компанией о продаже американского актива приложения в течение 45 дней.

Обновленный указ дает компании ByteDance время, чтобы разобраться с потенциальной сделкой для TikTok в штатах.

Согласно последнему распоряжению, ByteDance должна уничтожить все свои копии данных TikTok, прикрепленные к пользователям из США, и проинформировать Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS), когда компания уничтожит все эти данные.

ByteDance ответил на последнее распоряжение Трампа следующим заявлением: «Как мы уже говорили ранее, TikTok любят 100 миллионов американцев, потому что это дом для развлечений, самовыражения и общения. Мы стремимся и дальше доставлять радость семьям и значимую карьеру для тех, кто создает творчество на нашей платформе в течение многих лет».

Согласно отчету Wall Street Journal во вторник, TikTok, по-видимому, собирал некоторые из MAC-адресов своих пользователей, которые представляют собой уникальные фиксированные идентификаторы, присваиваемые мобильным телефонам и другим устройствам, подключенным к Интернету.

MAC-адреса можно использовать для отслеживания физического местонахождения человека, использующего подключенное устройство, даже если он отключил все виды других трекеров, связанных с рекламой, в настройках своего телефона.

Отчет побудил сенаторов США обратиться в Федеральную торговую комиссию с просьбой изучить практику сбора данных TikTok.

Microsoft подтвердила, что провела переговоры с китайской компанией ByteDance о покупке ее бизнеса в США, Канаде, Австралии и Новой Зеландии. Софтверная компания считается ведущим участником торгов, и предполагаемая стоимость такой сделки составляет от $10 до $30 млрд.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 2 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals