Коронавирус в Европе: Португалия граничит с Испанией, но страну гораздо меньше затронул коронавирус COVID-19. В Португалии сегодня уровень заболеваемости коронавирусом и уровень смертности значительно меньше чем в соседней Испании, одной из наиболее пострадавших стран от эпидемии.

У Португалии было больше времени на подготовку и соблюдение мер по удержанию коронавирусной инфекции, что помогло стране справиться со вспышкой коронавируса.

Португалия объявила чрезвычайное положение 18 марта, всего через два дня после сообщения о первой смерти COVID-19. Сегодня, 15 апреля Португалия подтвердила 17,448 случаев заболевания коронавирусом и 567 смертей, на 52 миллиона населения страны.

В Испании от этой болезни погибло более 18 500 человек, что привело к 397 смертельным случаям на каждый миллион жителей страны. Уровень заражения в Мадриде также в два раза выше, чем в Лиссабоне, хотя эта мера может быть искажена из-за того, сколько тестов проводит страна.

Пульмонолог доктор Филипе Фрус, советник главы здравоохранения Граса Фрейтас, сказал, что Португалия выиграла в отставании Мадрида в плане распространения вируса. Это, добавил он, позволило стране подготовить больницы и расширить возможности реанимационных отделений.

«Разница в Португалии заключалась в том, что у нас было больше времени на подготовку», — сказал доктор Фройс на шоу «Доброе утро, Европа».

«Мы думаем, что мы на три недели отстаем от Италии и, возможно, на полторы недели от Испании, так что это дало нам время, драгоценные дни, для подготовки. Я думаю, что главное отличие заключалось также в раннем участии врачей первичной помощи».

Фрейтас, генеральный директор здравоохранения Португалии, заявил, что 88% подтвержденных случаев заболевания в стране находятся дома и не требуют стационарного лечения.

«Больницы не перегружены, и у нас больше времени и более лучшие условия для наблюдения за критически важными пациентами в отделениях интенсивной терапии», — сказала она.
«Данные, которые мы имеем, указывают на то, что максимум нашего потенциала еще не достигнут, что отражает эволюцию эпидемии».

Исследование, проведенное Лиссабонским университетом Нова, показывает, что распространение инфекции COVID-19 в Португалии было самым низким в Европе в течение первых 25 дней эпидемии.

Доктор Фрус считает, что послушание граждан имеет решающее значение для предотвращения дальнейшего распространения вируса. «Большинство мероприятий закрыты, например, школы и коммерческая деятельность, большинство людей обычно следуют правилам, и мы применяем рекомендации правительства», — сказал он.

Эдуардо Кабрита, министр внутренней администрации Португалии , сказал, что граждане Португалии проявили «непревзойденный гражданский дух» в соблюдении правил в пасхальные выходные. «Силы безопасности сообщают об очень низком уровне обращения граждан и повсеместном соблюдении рекомендаций».

В пятницу президент Марсело Ребело де Соуза предложил продлить срок действия национального запрета с 17 апреля до 1 мая. Но, несмотря на многообещающие признаки, чиновники предупреждают, что еще рано оценивать реакцию Португалии на коронавирус.

Правительство страны опасается, что болезнь может быстро распространиться через дома престарелых, как это происходит в других частях Европы. Но Португалия предприняла огромные шаги для сдерживания вируса, репатриируя около 4000 граждан из-за рубежа.

Правительство Португалии также предоставило права на гражданство мигрантам и лицам, ищущим убежища, которые находятся на рассмотрении. Этот шаг был направлен на то, чтобы обеспечить больше людей в стране доступом к социальному обеспечению и медицинскому обслуживанию.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + двадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals