Правительство установило предельную неустойку за невозврат потребкредитов

1 min


Правительство определило максимальный размер неустойки за неисполнение заемщиком своих обязательств по кредиту, он не сможет превышать 20% от суммы долга. Об этом на заседании правительства сообщил премьер-министр Михаил Мишустин, стенограмма опубликована на сайте кабмина.

По словам Мишустина, правительство рассмотрит вопрос о расчете размера неустойки сегодня, 9 апреля. Кабмин уточнит положения закона о потребкредите (займе), чтобы усилить защиту интересов граждан и одновременно укрепить доверие между заемщиками и кредиторами, добавил премьер.

Он также отметил, что в договор между заемщиком и банком больше не будет включаться пункт об обязательном наличии на счете, с которого гасится долг, неснижаемого остатка. Счет, таким образом, может оставаться пустым все время, кроме дня, когда банк должен списать обязательный платеж.

Среди нововведений, которые предлагает кабмин, Мишустин назвал запрет банкам навязывать дополнительные услуги и единовременную оплату страховых платежей на весь срок кредитования.

Материал дополняется

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals