Препарат Ремдесивир доказал эффективность лечения 1063 пациентов с COVID-19 в США

1 min


1 комментарий

Лекарственный препарат Ремдесивир (Remdesivir) помогает пациентам с коронавирусом в клиническом американском исследовании, вселяя надежду на борьбу с пандемией COVID-19. Клинические испытания начались в феврале и оценили безопасность и эффективность экспериментального препарата ремдесивир, разработанного Gilead Sciences, у 1063 госпитализированных взрослых с COVID-19. 

Клинические испытания проведенные Национальным институтом здравоохранения США (NIH) показывают, что лекарственный препарат ремдесивир ускоряет восстановление пациентов с COVID-19 после его применения в лечении.

Препарат Remdesivir, разработанный Gilead Sciences Inc., представляет собой исследуемое противовирусное лекарство широкого спектра действия, которое вводят путем ежедневной инфузии в течение 10 дней. Препарат продемонстрировал многообещающие результаты на животных моделях для лечения инфекции SARS-CoV-2 (вирус, вызывающий COVID-19) и был исследован в различных клинических испытаниях.

Обновление материала:
Препарат Ремдесивир разрешен в США: в Америке FDA одобрило экстренное применение лекарства для лечения коронавируса Covid-19.

Экспериментальный препарат доказал свою эффективность против нового коронавируса в крупном клиническом исследовании проведенным Национальным институтом здравоохранения США (NIH). Применение ремдесивира сокращает время, необходимое для выздоровления пациентов с COVID-19 в среднем на 4 дня, объявили представители здравоохранения и правительства США. Ремдесивир Gilead Sciences — это первое лечение в США, которое проходит такой строгий тест против коронавируса.

Gilead Sciences сообщила в среду, что предварительные результаты исследования препарата на коронавирус показали, что по меньшей мере 50% пациентов, получавших пятидневную дозу ремдесивира, улучшились и более половины были выписаны из больницы в течение двух недель.

Фарм-компания также заявила, что еще одно исследование, проведенное Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний, достигло своей главной цели.

Лекарственный препарат Remdesivir

Энтони Фаучи, ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям в США и член целевой группы по коронавирусу в Белом доме, заявил в среду, что ранние результаты клинического испытания, оценивающего ремдесивир как потенциальное лечение COVID-19, показали «довольно хорошие новости».

На конференции в Белом доме, доктор Энтони Фаучи сказал, что препарат Ремдесивир сократил время, которое требуется пациентам для выздоровления, на 31% — в среднем 11 дней против 15 дней для тех, кто просто получает обычный уход.

Доктор Фаучи говорит, что препарат Remdesivir Gilead установит новый «стандарт лечения» в борьбе с коронавирусом. По словам Фаучи, среднее время выздоровления у пациентов, принимавших препарат, составило 11 дней, по сравнению с 15 днями в группе плацебо. Результаты свидетельствуют о преимуществах выживания: уровень смертности в группе, получающей ремдесивир, составляет 8%, а в группе плацебо — 11,6%, говорится в заявлении Национального института здоровья, опубликованном в среду.

«Доказано, что лекарство может блокировать этот вирус», — сказал доктор. «Мы думаем, что это действительно открывает дверь к тому факту, что у нас теперь есть возможность лечить COVID-19», — сказал Энтони Фаучи о результатах клинического исследования.

Ремдесивир является одним из методов лечения, которые тестируются против коронавируса, препарат вводится через капельницу и предназначен для вмешательства в способность вируса COVID-19 копировать свой генетический материал. В тестах на животных против ОРВИ и БВРС, заболеваний, вызванных аналогичными коронавирусами, препарат помог предотвратить инфекцию и уменьшить выраженность симптомов, когда он дается достаточно рано в ходе болезни. Но он еще официально не утвержден нигде в мире для любого использования.

Отчет о исследовании Национального института здравоохранения США (NIH)

Согласно предварительному анализу данных рандомизированного контролируемого исследования с участием 1063 пациентов, которое началось 21 февраля, госпитализированные пациенты с прогрессирующим поражением COVID-19 и поражением легких, получавшие ремдесивир, выздоравливали быстрее, чем аналогичные пациенты, получавшие плацебо.

Экспериментальный препарат Ремдесивир

Адаптивное испытание лечения COVID-19 (ACTT), спонсируемое Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID) https://www.niaid.nih.gov/, частью Национального института здоровья, является первым клиническим испытанием, запущенным в Соединенных Штатах для оценки экспериментального лечения COVID-19.

Независимый совет по мониторингу данных и безопасности (DSMB), наблюдающий за испытанием, встретился 27 апреля, чтобы рассмотреть данные и поделиться своим промежуточным анализом с исследовательской группой. Основываясь на своем обзоре данных, они отметили, что ремдесивир лучше, чем плацебо, с точки зрения первичной конечной точки, времени до выздоровления, метрики, часто используемой в исследованиях гриппа.

Восстановление пациентов в этом исследовании определялось как достаточно хорошее для выписки из больницы или возвращения к нормальному уровню активности.

Предварительные результаты показывают, что у пациентов с COVID-19, получавших ремдесивир, время выздоровления было на 31% быстрее, чем у пациентов, получавших плацебо (р <0,001). В частности, среднее время восстановления составляло 11 дней для пациентов, получавших ремдесивир, по сравнению с 15 днями для тех, кто получал плацебо.

Результаты также свидетельствуют о преимуществах выживания: уровень смертности составил 8,0% для группы, получавшей ремдесивир, по сравнению с 11,6% для группы плацебо (р = 0,059).

В рамках обязательства Управления по контролю за продуктами и лекарствами США ускорить разработку и доступность потенциальных препаратов COVID-19, агентство активно и постоянно обсуждает с Gilead Sciences вопрос о том, чтобы сделать ремдесивир доступным для пациентов как можно быстрее, насколько это возможно.

Реакция врачей и экспертов на исследование

Это «первое убедительное доказательство того, что противовирусный препарат действительно может принести пользу пациентам с симптомами коронавируса, особенно госпитализированным пациентам с Covid-19», — сказал Фредерик Хейден, заслуженный профессор клинической вирусологии и медицины в Медицинской школе Университета Вирджинии.

«Это изменит стандарт оказания медицинской помощи в Соединенных Штатах и ​​других странах для пациентов, которые, как было показано, получают пользу», — сказал он, добавив, что определение точной группы, которая должна получить препарат, потребует дальнейшего изучения данных.

«Мы взволнованы и полны оптимизма», — сказал один из экспертов, доктор Марк Денисон из Университета Вандербильта.

Его лаборатория впервые протестировала ремдесивир против других коронавирусов в 2013 году и с тех пор провела много исследований по этому вопросу, но не участвовала в исследовании NIH.

«Он активен против нового коронавируса, когда мы его тестировали», — сказал доктор Денисон. «Для вируса COVID-19 было очень трудно выработать устойчивость к ремдесивиру. Это означает, что препарат, вероятно, будет эффективным в течение более длительного срока использования.»

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), выдаст разрешение на экстренное использование ремдесивира после того, как ранние результаты клинических испытаний показали, что препарат обещает эффективность лечения пациентов с COVID-19, сообщила в среду The New York Times.

FDA ранее выдало экстренное разрешение на применение противомалярийного препарата гидроксихлорохин для лечения Covid-19, хотя, в некоторых исследованиях предполагалось, что препарат неэффективен. «Если бы гидроксихлорохин соответствовал [чрезвычайному] стандарту, то ремдесивир, казалось бы, давно перешел эту черту, особенно в условиях лечения критически больных пациентов», — сказал Готтлиб.

Ремдесивир, который следует вводить внутривенно, вероятно, останется лечением для пациентов, которые госпитализированы. Но также вероятно, что он будет наиболее эффективным у пациентов, которые были инфицированы совсем недавно, сказал Нахид Бхаделия, медицинский директор отделения специальных патогенов в Бостонском медицинском центре.

«Мы знаем, что с большинством противовирусных препаратов, чем раньше вы дадите его, тем лучше». сказала Бхаделия, которая имела опыт применения ремдесивира в качестве экспериментального лечения Эболы в Африке, где результаты были менее обнадеживающие.

 


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

1 комментарий
B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 11 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

  1. Сейчас много пишут и говорят про лекарство ремдесивир , но на мой взгляд это рекламный ход этой фарм-компании производящей препарат ремдесивир. Это же огромный бизнес, видно по СМИ что фарм-гигант ПИарит этот препарат активно в США и видимо у них есть лобби в правительстве.
    Более реальное лекарство от короны — это Актемра, во всяком случае у нас в больницах его применяют в лечении коронавируса

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals