Президент Макрон говорит о испытании препарата гидроксихлорохин с целью лечения COVID-19

1 min


Президент Франции Макрон призвал в среду провести двойную терапию на основе гидроксихлорохина, которая должна быть протестирована как можно скорее в качестве лечения коронавируса COVID-19. Речь идет о противоречивом противомалярийном препарате который предлагается врачами разных стран, как возможный из вариантов лечения COVID-19.

Французский лидер заявил в эксклюзивном интервью радио RFI, что терапия, предложенная профессором Дидье Раулем, которого он посетил в больнице Марсельского университета на прошлой неделе, «была санкционирована компетентными органами» и что теперь «должна быть проверена» с целью показать «эффективность и измерить токсичность».

«Я, моя роль и то, что я сделал, обратившись к доктору Раулю, заключается в том, чтобы убедиться, что то, над чем он работает — хорошо вписывается в протокол клинических испытаний и он действительно один из наших величайших светил», — сказал Эммануэль Макрон.

«Я говорю это, потому что вы должны быть очень осторожны. Президент Французской Республики не может сказать, что такое лечение хорошо или плохо». Моя обязанность — обеспечить, чтобы все применяемые сегодня терапевтические подходы проходили строгие клинические испытания, и как можно быстрее, чтобы можно было найти лечение. Сегодня во всем мире проводятся клинические испытания.

Комбинация гидроксихлорохина и азитромицина, поскольку предлагается не только гидроксихлорохин, это двойная терапия, которую предлагает профессор Дидье Рауль, должна быть проверена. Он использует это и имеет свой собственный протокол. Существует протокол, который был утвержден компетентными органами в Монпелье. И мы должны двигаться вперед, показывать эффективность и измерять токсичность.

Президент Франции Эммануэль Макрон

«Это не вопрос веры, это вопрос науки. Я убежден, что Дидье Рауль великий ученый, и я увлечен тем, что он говорит и что он объясняет», — добавил президент Макрон.

Доктор Рауль, 63-летний специалист по инфекционным заболеваниям, быстро опубликовал несколько клинических исследований, когда пандемия COVID-19 достигла Европы, предположительно показав, что пациенты, кто принимал противомалярийный препарат гидроксихлорохин, имели благоприятные результаты.

Мировые лидеры, в том числе Дональд Трамп и Джейр Болсонаро, быстро заполучили эти исследования, но другие ученые назвали методологию Рауля слишком узкой, и, таким образом, результаты были чисто наблюдательными.

Национальное агентство по безопасности лекарств и медицинских товаров Франции также предупредило об опасных побочных эффектах, которые могут иметь противомалярийные препараты и лекарства от ВИЧ после смерти трех человек, возможно, связанной с самолечением.

Агентство, таким образом, призвало врачей общей практики не следовать по стопам Рауля, назначая препараты для подозреваемых случаев COVID-19, подчеркивая, что они должны использоваться только в больницах как часть клинических испытаний.

Более 144,900 человек во всем мире погибли от нового коронавируса на утро 17 апреля, выздоровело более 546,000 человек согласно подсчетам, хранящимся в Университете Джона Хопкинса. Количество случаев заболевания коронавирусом по данным глобальной статистики 14 апреля перешагнуло порог в 2 миллиона, сегодня подтверждено 2,174,000 случаев.

Франция была одной из наиболее пострадавших стран после США, Италии и Испании. Органы здравоохранения страны объявили о более 165,000 зарегистрированных случаев COVID-19, при этом число погибших во Франции возросло до 17,920 человек, выздоровело 32,812 человек.
Они осторожно отметили, что число людей, в настоящее время госпитализированных с вирусом, COVID-19 впервые уменьшилось в среду.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + один =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals