QIWI решила сохранить сотрудников на изоляции до 1 сентября

1 min


В компании решили, что не готовы вывести людей на работу и одновременно выполнить требования Роспотребнадзора

Компания QIWI приняла решение, что будет выводить сотрудников из режима удаленной работы не ранее 1 сентября. В сообщении, которое поступило в РБК, указывается, что сотрудники компании продолжат соблюдать режим самоизоляции все лето в целях профилактики коронавируса.

В QIWI указали, что в главном офисе в московском районе Чертаново остались лишь те сотрудники, чья работа не может быть выполнена удаленно. Исключение с 1 июля также будет сделано для тех, у кого жилищные или другие условия не позволяют работать в таком режиме. В компании указывают, что таких сотрудников не более 10%.

Решение сохранить удаленку в QIWI объяснили невозможностью обеспечить работу нескольких тысяч сотрудников в офисе и при этом выполнить все рекомендации Роспотребнадзора: организовать питание с соблюдением социальной дистанции, измерить каждому сотруднику температуру без очередей и близкого контакта.

Ранее оставить сотрудников на удаленке до осени решила Mail.ru Group. Генеральный директор компании Борис Добродеев указал, что офисы в Москве и Санкт-Петербурге будут частично открыты для тех, «кому совсем уже невмоготу». «Мы все любим своих близких, но иногда жизненно важно побыть одному и сосредоточиться», — отметил он.

При этом в Mail.ru Group разрешили сотрудникам переехать в другой город при условии, что у них там будет работать интернет и они будут на связи в рабочее время.

Преимущественно на дистанционную работу также перевели сотрудников компании Rambler Group и «Яндекс». «Мы следим за обстановкой во всех регионах своего присутствия. Специальная команда прорабатывает разные сценарии постепенного выхода сотрудников», — заявил представитель пресс-службы «Яндекса» Илья Грабовский.

Часть компаний и банков от удаленного режима отказывается. В частности, такое решение приняли в ВЭБе. Его руководитель Игорь Шувалов в интервью РБК заявил, что не считает правильным перевод даже половины процессов на удаленный режим. «У нас команда единомышленников и специалистов. Мы сидим в открытом пространстве, нам необходимо видеть друг друга», — считает он.

«Людей, которых не нужно возвращать с удаленки, в ВЭБе я не вижу. Наша организация нуждается во всех сотрудниках», — подчеркнул Шувалов, пообещав вернуть всех сотрудников на рабочие места 1 июня.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − два =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals