Американская компания Zynga Inc., создающая популярные в социальных сетях игры, закрыла сделку по покупке всех находящихся в обращении акций турецкой Peak Games

Сообщается, что оплата происходила практически поровну денежными средствами и обыкновенными акциями компании.

  • В рамках сделке Zynga получила от Peak Games две франшизы Toon Blast и Toy Blast, которые неизменно входят в топ-20 игр для iPhone в США в течение последних двух лет.

Руководителем Peak Games останется ее основатель и нынешний гендиректор Сидар Сахин. Штаб-квартира компании останется в Стамбуле.

В общей сложности Toon Blast и Toy Blast имеют в среднем более 12 млн мобильных ежедневных активных пользователей (DAU).

Ожидается, что приобретение Peak увеличит этот показатель у Zynga более чем на 60%, одновременно расширив международную аудиторию компании.

Представители Zynga завили, что компания планирует обновить прогноз финансовых показателей на 2020 год в рамках публикации квартальной отчетности 5 августа, отмечается в сообщении.

Котировки акций Zynga снизились на 2,4% по итогам торгов в четверг. С начала текущего года капитализация компании взлетела более чем в полтора раза и сейчас превышает $9,1 млрд.

 

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 10 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals