В первых вариантах «дорожной карты» предлагалось кооперироваться с международными игроками, поскольку большая часть необходимого для 5G оборудования не производится в России. В качестве потенциальных партнеров указывались китайские Huawei и ZTE, финская Nokia, американские Cisco, Qualcomm, Verizon и другие.

В последнем варианте документа упоминается необходимость кооперироваться в области R&D (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) с международными игроками. Одновременно появился пункт о необходимости перехода на серверы общего пользования российской разработки. Собеседник издания пояснил, что под серверами общего пользования понимают обычные серверы, которые используют ИТ-компании.

По словам представителя Минпромторга, серверное оборудование в России производит несколько компаний — «Депо Электроникс», «Крафтвэй», «Аквариус». При этом в МТС говорят, что серверы, о которых идет речь в «дорожной карте», — это новое поколение оборудования, готовых сертифицированных решений нет ни в России, ни за рубежом.

Фото: Unsplash.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + пятнадцать =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals