Ричард Брэнсон продаст акции Virgin Galactic на 500 млн долларов

1 min


Ричард Брэнсон продаст акции Virgin Galactic на 500 млн долларов

Миллиардер Ричард Брэнсон планирует продать акции компании Virgin Galactic на сумму 500 миллионов долларов (405 миллионов фунтов стерлингов), чтобы поддержать свои интересы бизнеса в сфере авиаперевозок и туризма, которые были разрушены кризисом коронавируса.

В заявлении для Нью-Йоркской фондовой биржи компания Virgin Group Брэнсона заявила, что намеревается продать 25 млн акций посредством серии сделок, что вызвало 5-процентное падение цены акций Virgin Galactic в ходе предпродажной торговли.

Акции, на долю которых приходится чуть более одной пятой доли миллиардера в бизнесе космического туризма, стоили 500 миллионов долларов по их предварительной цене в 20 долларов. Virgin владеет 81% акций Vieco 10, компании, продающей пакет акций, и получит около 400 млн долларов от продажи, а остальная часть пойдет в Aabar, инвестиционный фонд Абу-Даби.

«Virgin намерена использовать любые доходы для поддержки своего портфеля глобальных бизнесов в сфере отдыха, туризма и путешествий, которые пострадали от беспрецедентного влияния Covid-19», — говорится в сообщении компании.

Секторы отдыха и туризма особенно сильно пострадали от пандемии после того, как правительства всего мира ввели строгие ограничения на международные поездки, чтобы обуздать распространение коронавируса. Замораживание глобальных путешествий затрагивает множество компаний Virgin Group, включая Virgin Atlantic , а также отдых, круизы и гостиничный бизнес.

Ричард Брэнсон продаст акции Virgin Galactic на 500 млн долларов

Крах в авиаперевозках Virgin Australia войти оставил Virgin Atlantic в серьезных финансовых затруднениях. Администраторы Virgin Australia прекратили выдачу возмещения и полетных кредитов клиентам, которые отменяют свои поездки.

Масштабы проблем Virgin Atlantic были подчеркнуты в этом месяце, когда авиакомпания объявила о планах выйти из аэропорта Гатвик и сократить треть рабочих мест. Авиакомпания, в которой Брэнсон по-прежнему владеет 51% акций, ищет экстренные инвестиции, но также ищет какую-то государственную помощь, чтобы переломить ситуацию, пока самолеты остаются на земле.

Межгалактическая компания Ричарда Брэнсона Virgin Galactic не приносила прибыли и страдала от последовательных задержек с планами перевозить туристов в космос за £ 202 000 за поездку.

В прошлом году Брэнсон сказал, что надеется совершить первую поездку «за месяцы, а не за годы» после получения 60 миллионов фунтов стерлингов — по 100 тысяч фунтов стерлингов от 600 клиентов.

Virgin Galactic борется за превосходство в космическом туризме с проектом SpaceX, начатым основателем Tesla, Элоном Маском, и проектом Blue Origin, возглавляемым Amazon Джеффом Безосом, самым богатым человеком в мире.

Richard Branson

В октябре Брэнсон разместил свой бизнес на фондовом рынке, получив финансирование в размере 450 миллионов долларов за счет слияния с Social Capital Hedosophia, инвестиционной компанией, которой управлял бывший руководитель Facebook Хамат Палихапития.

Инвесторам была предложена возможность купить акции под тикером «SPCE» на фондовом рынке за 12,34 доллара каждая, при этом акции закрылись выше 20 долларов на момент закрытия в пятницу.

Помимо продажи акций Virgin Galactic, Брэнсон сказал, что он заложит свой частный карибский остров, чтобы собрать деньги, чтобы помочь своей бизнес-империи.

Брэнсон является седьмым самым богатым человеком Великобритании с состоянием, оцениваемым в 4,7 миллиарда фунтов стерлингов.


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях и технологиях. /Business life today – деловая жизнь сегодня/

Новые комментарии:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals