Ripple подала в суд очередное ходатайство об отклонении коллективного иска, в котором компанию обвиняют в продаже XRP в качестве незарегистрированных ценных бумаг.

В своем обращении к суду Ripple заявила, что поданный против нее иск является противоречивым, и даже если бы XRP действительно были ценными бумагами, срок исковой давности уже давно истек. 

Компания пояснила, что XRP начали продаваться в 2013 году, а иск был подан инвестором Брэдли Состаком (Bradley Sostack) спустя пять лет. При этом Состак не смог доказать факт покупки XRP в ходе ICO. Есть подозрения, что он приобрел их на бирже в январе 2018 года.

Ripple уже не впервый раз подает заявку в суд с требованием отклонить данный иск, и, по словам компании, это была последняя попытка «доказать», что обвинения инвесторов несостоятельны, прежде чем стороны встретятся в суде. 

Криптовалютный юрист Джейк Червински (Jake Chervinsky) заявил, что Ripple каждый раз удается находить разные причины, почему исковое требование должно быть отклонено, но компания так и не ответила на вопрос, почему XRP нельзя назвать незарегистрированными ценными бумагами.

Несмотря на обвинения отдельных инвесторов, в октябре количество транзакций в сети Ripple увеличилось вдвое и приблизилось к рекордным значениям 2017 года – около 1.7 млн транзакций в сутки.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 8 =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals