В рамках проекта «Многомасштабное математическое моделирование структурообразования из метастабильного и неравновесного состояний в жидкостях и твердых телах» ученые из Екатеринбурга формулируют математическую модель изменения структуры материала.

Это позволит рассчитать свойства и переходы вида материала под конкретную задачу, а также менять параметры материала с определенными физическими характеристиками. Это могут быть медь, железо, алюминий, сплавы, медицинские препараты и другие материалы, претерпевающие фазовые переходы в метастабильном и неравновесном состояниях.

Мы создаем модели, которые описывают процесс изменения структуры материала под воздействием различных факторов. Эта теория поможет пояснить, к примеру, как будет вести себя перенасыщенная жидкость или новые материалы при переохлаждении, отсутствии атмосферного давления или в условиях космоса. Модели можно применить в самых разных областях прикладных наук: биофизике, медицине, материаловедении, инженерии и других. Один из вариантов практического применения — вычисление того, как изменится белок или инсулин в космосе, как он будет кристаллизоваться без гравитации.

Руководитель проекта Дмитрий Александров      

Ранее профессор Уэйн Хайес из Университета Рединга представил адгезив, который может отклеиваться по специальной команде. Это позволит разбирать электронные устройства для их дальнейшей переработки.

Источник


Понравилось? Поделись с друзьями в соц-сетях!

B-MAG

Редакция Бизнес-журнала - B-MAG.ru Мы публикуем материалы о бизнесе и деловой жизни, предпринимательстве и стартапах, инвестициях, бизнес идеях, технологиях и инновациях. Business life today – деловая жизнь сегодня.

Новые комментарии:

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × пять =

Choose A Format
Story
Formatted Text with Embeds and Visuals